year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Лето по праву считается временем овощей. Огурчики, помидоры, баклажаны, руккола — чего только нет на нашем столе! И это замечательно, ведь овощи — отличный источник витаминов и минеральных веществ».

Пирог «Кабачок»

Тесто: 700–800 г очищенных кабачков, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, перец, примерно 1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала, 4–5 ст. ложек растительного масла. Соус: 3–4 небольших зубчика чеснока, 250 г майонеза, 3 варёных яйца, 200–300 г сыра твердых сортов, 0,5 ч. ложки соли.Проверено — вкусно!

Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней тёрке (если кабачок молодой, то можно не чистить). Посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок. Вбить яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал. При желании в тесто можно добавить немного измельчённой зелени или болгарского перца. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки. Если через 30 минут тесто стало более жидким, т. е. из кабачков выделился дополнительный сок, подсыпать ещё муки.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить 3–4 ст. ложки теста и разровнять его по дну. Закрыть крышкой и жарить на огне чуть ниже среднего около 10 минут — до образования румяной корочки. Блин перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой ещё 5 минут. Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст. ложку растительного масла и прогревать его. Из данного количества продуктов выходит 5 блинов диаметром 24 см. Готовые кабачковые блины полностью остудить.

У варёных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Также в соус добавить тёртый сыр. Блины промазать получившимся соусом. Верх и боковые стороны торта посыпать тёртым белком. Оставить на 1 час для пропитки.

Маринованные кабачковые «спагетти»

Состав: 1 молодой кабачок 300 г, 500 г воды, 1 ст. ложка соли, 1 мл 70 % уксуса, 50 г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 0,5 ч. ложки молотой паприки.

Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки. Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно. Оставить до остывания воды. Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10–15 минут, чтобы вода вся стекла. Переложить стружку обратно в миску. Влить уксус (отмерить 1 мл уксуса удобно медицинским шприцем). Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока. Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло. Всыпать острый перец и паприку — когда масло зашипит и начнет пузыриться, сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Оставить до остывания и убрать в холодильник. Подавать на стол можно, как только кабачковые «спагетти» станут холодными. Но лучше дать им сутки промариноваться.

«Веселая компания» (кабачки в сливках)

Состав: 500 г кабачков, 200 г помидоров, 150–200 г лука, 350 г вареных креветок, 300 мл сливок (10 %-15 % жирности), укроп, соль, черный молотый перец.

Креветки очистить от панциря. Лук почистить, нарезать полукольцами. Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать также полукольцами. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, добавить помидоры и лук, немного потушить и добавить заранее очищенные креветки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленный укроп и залить все сливками. Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Тушить еще 10–15 мин.

От 16 Июля 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина Шиханова.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий