Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «Продолжаем пополнять копилку легких, вкусных и оригинальных летних блюд».
Салат по-гречески с курицей
Нашинкуйте 300–400 г отварного куриного мяса, одну помидору среднего размера и небольшой огурец. Кубиками нарежьте 150 г сыра фета, небольшой кочан листового салата порвите на кусочки. Тонкими полукольцами нарежьте красную луковицу. Добавьте 100 г маслин. Отдельно взбейте 5 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки белого винного соуса. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте. Столовая ложка свежего или сушеного орегано придаст салату оригинальную нотку.
Фаршированные лодочки по-итальянски
3 сладких перца разрежьте каждый вдоль на 4 лодочки, удалите семена. Приготовьте начинку. Нарежьте кубиками 200–250 г сыра моццарелла или сулугуни. Подсушите слегка на сковородке 100 г кедровых орешков. Соедините с сыром добавьте нарубленную зелень петрушки и рубленый чеснок по вкусу. Заправьте 3 ст. ложками растительного масла. Начините перцы и поставьте под гриль на 8–10 минут, чтобы сыр расплавился.
Дачный суп-салат
Отварите полкило говядины, добавив незадолго до конца варки в бульон специи, соль по вкусу и крупно нарезанную луковицу. Достаньте мясо и лук из кипящего бульона, а вместо них опустите нарезанные соломкой морковь и две свеклы. Свекольную ботву также порубите и добавьте в бульон. Доведите овощи до готовности и оставьте суп минут 15 настояться. В это время разберите мясо, порежьте 4 помидора и 2 болгарских перца. Разложите их по тарелкам, добавьте рубленую зелень и влейте суп. Можно заправить сметаной или майонезом.
Газированный мятный чай
Попробуйте во время летнего зноя побаловать себя и своих близких приятным напитком. Для приготовления 4‑х больших стаканов заварите 4 чайные ложки зеленого чая в 600 мл кипятка. Настаивайте 5–7 минут. Процедите. Добавьте 4 ст. ложки сахара и несколько листочков мяты. Дайте остыть. Такую заварку можно готовить впрок и хранить в холодильнике до 2‑х дней. В каждый стакан положите лед. Разлейте чай и долейте до верха сильногазированной минералки. Добавьте в каждый стакан ломтик лимона и пару листочков мяты.
От 24 Июня 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.