year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина ИВАНОВА: «Пасхальная неделя — время непрерывного праздничного застолья. Самое время попробовать новые рецепты и вспомнить хорошо забытые старые».

Гуляш с рисом

300 г свинины нарежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте в растительном масле измельченную луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавьте мясо и залейте смесь парой стаканов горячего мясного бульона. Прикройте крышкой и тушите около получаса. Добавьте 100 г промытого длинного риса, перемешайте. Влейте еще стакан бульона и варите рис с мясом минут 20. Пару помидоров очистите от кожицы, нарежьте на крупные дольки и добавьте в блюдо. Выключите огонь и дайте гуляшу настояться минут 10. Перед подачей можно заправить его сметаной и свежей зеленью.

Фаршированные помидоры

Возьмите 100 г консервированного тунца в масле. Измельчите мякоть, добавив немного масла и несколько капель лимонного сока или уксуса. Соедините с 200 г консервированной кукурузы. Добавьте немного рубленой петрушки, соль, перец и растертый зубчик чеснока. Все перемешайте. С 4‑х помидоров срежьте верхушки и выберите мякоть ложкой. Можно ее измельчить и добавить к салатной смеси. Начините ею получившиеся чашечки. Тунца можно заменить отварной курицей или ветчиной. В этом случае вместо масла и уксуса заправьте салат сливками или некислой сметаной.

Грибное рагу

Нарежьте некрупными кусочками 400 г свежих шампиньонов (можно взять замороженные). Обжарьте в растительном масле измельченную луковицу, туда же добавьте грибы, 150 г ветчины или нежирного окорока. Обжаривайте смесь около трех минут, непрерывно помешивая. Влейте 4–5 ст. ложек сливок или сметаны, добавьте соль и перец по вкусу. Разложите смесь по порционным горшочкам, сделав в центре углубление. Влейте в него сырое яйцо, стараясь, чтобы желток не растекся. Яйцо сверху слегка посолите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в горячей духовке около 10 минут. Перед подачей жаркое посыпьте рубленой зеленью.

Азу с шампиньонами

В разогретом растительном масле обжарьте 300 г телятины, нарезанной небольшими брусочками. Аккуратно всыпьте столовую ложку муки. Добавьте стакан сливок или молока и полстакана белого вина или столовую ложку винного уксуса. Отдельно обжарьте измельченную луковицу и нарезанные тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов. Добавьте к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень. К азу прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

От 29 Апреля 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий