Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «А на Светлой седмице хочу порекомендовать вам более изысканные блюда».
Свинина в ореховой шубе
Возьмите свиную вырезку — 250–300 г. Разрежьте мясо на порционные куски, отбейте каждый из них, посолите, посыпьте специями и обжарьте с одной стороны. Куски выложите на смазанный противень обжаренной стороной кверху. Сверху на каждый кусок выложите ореховую массу. Для ее приготовления возьмите 5 ст. ложек рубленых грецких орехов. Соедините их с 5 ст. ложками майонеза и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в чашку, добавьте сырой яичный белок и перемешайте. Очистите пару крупных луковиц, мелко их нарежьте и обжарьте, добавив в сковородку чайную ложку лимонного сока. Выложите обжаренный лук сверху ореховой массы. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 15–20.
Хворост с творогом
Протрите через сито 200 г творога. Добавьте в него полстакана сахара, 2–3 ст. ложки кунжута, пару ст. ложек растительного масла и примерно 2 стакана муки (ее количество зависит от того, насколько сухой творог). Замесите однородное тесто. Если получилось слишком крутым, добавьте пару ст. ложек молока. Оставьте тесто отлежаться на полчаса. Затем раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Сделайте в центре каждого четырехугольника вертикальный надрез и просуньте в него один из его углов. Обжарьте хворост в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Салат-торт
Возьмите 2 банки консервированной горбуши или лосося, 4 отварных яйца, 4 отварных картофелины, 3 сырка (типа «Дружба»), 1 зубчик чеснока, зелень, соль, перец, майонез по вкусу, 1 баночку корнишонов (мелких огурчиков), 1 баночку маслин.
Возьмите консервированную горбушу или лосось, отделите от костей, разомните вилкой. Натрите на крупной терке 2–3 вареных яйца, пару отваренных в мундире картофелин, пару сырков типа «Дружба». Соедините все ингредиенты. Заправьте смесь майонезом. Должна получиться довольно пластичная масса. Выкладываем ее на тарелке в виде торта. Обкладываем его дольками маринованных огурчиков и кружочками маслин. Приятного аппетита!
От 26 Апреля 2011 года Рецепты опробовала и рекомендует Марина ИВАНОВА