Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «Среди предложенных блюд, рецепт на свой вкус смогут подобрать и те, кто соблюдает пост, и те, кто его не придерживается».
Винегрет с морской капустой
Это вкусное и полезное блюдо принесет максимальную пользу, если употреблять его свежим, а не хранить кастрюлю нарезанных продуктов в холодильнике несколько дней. Подготовьте продукты для винегрета. Отварите 1–2 морковки, свеклу и 2–3 картофелины в мундире. Остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте соленый огурчик, добавьте к овощам. Порубите 100 г маринованной морской капусты и луковицу. Все смешайте, заправьте растительным маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Гречневая рассыпчатая каша с грибами и луком
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Гречку залейте 3 стаканами воды, засыпьте измельченные сухие грибы (можно любые другие) и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавьте наполовину и продолжайте варить 10 мин. до загустения, затем вновь убавьте огонь до слабого и варите еще около 5–7 мин. до полного выпаривания воды. Снимите с огня и укройте на 15 мин. Одновременно обжарьте мелко нарезанный лук и посолите. Поджаренный лук добавьте в кашу, равномерно размешайте.
Томатная заправка для макарон
Возьмите любую замороженную овощную смесь. Распустите ее в закрытой кастрюле с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда овощи будут практически готовы, заправьте их томатной пастой, добавьте соль и приправы. Всыпьте чайную ложку муки, слегка обжарьте и разведите заправку водой или бульоном. По своему желанию в такую заправку можно добавлять нарезанные мелко грибы.
Острая паста
Возьмите банку консервированной натуральной белой или красной фасоли, слейте жидкость, а саму фасоль разомните. Добавьте размятые через пресс пару долек чеснока и 100 г измельченных грецких орехов. Заправив майонезом, добавьте соль по вкусу и измельченную зелень. Разотрите все вместе до пастообразного состояния. Пасту можно намазывать на подсушенные ломтики как ржаного, так и белого хлеба. Такие хлебцы станут прекрасным дополнением к первым блюдам.
Приятного аппетита!
От 15 Апреля 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА