year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов вкусных супов, которые по достоинству оценены ее домочадцами. Удивите их приготовлением супа, совершенно нового на вкус. Каждый из предлагаемых рецептов хорош по-своему, возможно, среди них есть именно тот, что надолго войдет в ваше семейное меню».

Суп с сырными клецками

Отварите до готовности окорочок в подсоленной воде. Мясо разберите на волокна или нарежьте. В бульон положите нарезанный кубиками очищенный картофель и варите 10 минут. Добавьте мясо. Приготовьте сырные шарики. Для этого натрите на терке 50 г сыра, перемешайте его с 1 яйцом и 100 г панировочных сухарей. Тесто не должно быть слишком крутым. Скатайте небольшие шарики (можно намочить руки, чтобы тесто не прилипало) и опустите их в суп. Обжарьте измельченные луковицу и морковку в растительном масле и, когда шарики всплывут, положите пережарку в суп. Добавьте горсть тонкой вермишели, лавровый лист, зелень, соль и варите до готовности.

Можно отваривать окорочок, добавив горсть сухих грибов — суп получится более ароматным.

Суп из брокколи

Суп из брокколи готовится быстро и является очень простым. Ядовито-зеленый цвет этого супа несколько непривычен, но в нем содержится кладезь витаминов, поэтому ценители здорового питания непременно отдадут ему должное. Готовить такой суп лучше на один раз, так как при дальнейшей тепловой обработке теряются полезные качества брокколи.

300–400 г замороженных соцветий брокколи отварить минут 5–10. Слить бульон в отдельную емкость. Отложите горсть мелких соцветий капусты, а остальное разотрите в пюре, постепенно добавляя бульон или сливки до нужной консистенции (можно взять 50/50). Добавьте соль и перец. Разлейте по тарелкам, украсьте соцветиями брокколи, добавьте сметану. Также к супу можно подать нарезанную небольшими кусочками копчёную рыбу и натертый сыр.

Постные щи по-валаамски

Вариантов приготовления щей очень много. Для разнообразия можно приготовить их по одному из классических старинных рецептов. Нашинкуйте 1 кг капусты, 1–2 луковицы и корень петрушки. Потушите в воде, добавив лавровый лист, соль, перец. 400–500 г грибов отварите до готовности, нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. 1 столовую ложку муки обжарьте на сухой сковородке до светло-коричневого цвета и добавьте к упаренным овощам. Влейте грибной бульон, выложите грибы и рубленую зелень. Томите на медленном огне минут 30–40.

Томатный суп с рыбой

Возьмите полкило филе лосося, морского окуня или судака. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками и вместе с 250 г очищенных креветок сложите в глубокую посуду, сбрызнув лимонным соком. 1 красную луковицу и 4 зубчика чеснока измельчить и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте рыбу с креветками и потушите 5 минут. 1 кг свежих томатов (можно взять консервированные, соблюдая примерно то же количество), очистить от шкурки и семян, а мякоть нарезать кусочками. Добавьте к рыбе вместе с 200 г сухого белого вина и зеленью (петрушка, базилик). Перемешайте и варите при закрытой крышке 10 мин. Добавьте немного воды (можно добавить жидкость из консервированных томатов), соль, перец.

Перед подачей на стол украсить блюдо листьями базилика. Приятного аппетита!

От 18 Марта 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий