year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Начался Великий пост — серьезное испытание для каждого, кто решил ему следовать. Отказывая себе в мясе, яйцах, молоке и так далее, не забывайте, что питание должно быть полноценным».

Салат с кукурузой

Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный лук (лучше зеленый), соленые (маринованные) огурцы без кожицы, консервированную кукурузу с соком. Добавить немного маринада от огурцов и зелень. Салат можно приготовить, заменив кукурузу на горошек.

Борщ с фасолью

250–300 г фасоли перебрать, вымыть, замочить на ночь, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее объем до 2‑х литров. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ.

В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу среднего размера, 1–2 морковки, корень петрушки, соль и варить минут 10. Затем добавить 300 г нашинкованной соломкой капусты и, когда борщ закипит, ввести лук, обжаренный на растительном масле с 1 столовой ложкой томатной пасты или 2–3‑мя свежими помидорами. За 2–3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.

Капуста с грибами

Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем в нашинкованную капусту добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения). Заправить готовую капусту соусом и зеленью.

Блины с луком

Замесить тесто для блинов из 2–3 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли, сахара (по вкусу). Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в растительном масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Печь блины обычным способом.

Фруктовый плов

Стакан риса промыть, обсушить и слегка обжарить. В 1 литр кипящей воды выложите обжаренный рис и горсть любых сухофруктов (курагу, чернослив, изюм). Варите до готовности риса на медленном огне под закрытой крышкой. При подаче можно добавить растительное масло.

От 11 Марта 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий