year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Подавая одни и те же блины с разными начинками, можно угодить всем, кто собрался за столом. Чтобы не спутать где какие, их стоит всего лишь по-разному завернуть. Традиционные русские блины — с икрой и сметаной. Напомним еще некоторые варианты — не менее вкусные».

Начинка из печени

Свиную или говяжью печень отварить до готовности. Пропустить через мясорубку. Сделать поджарку из моркови и лука. Соединить с печенью. Если начинка получилась суховатой, добавьте немного теплого молока и тщательно разотрите смесь. Начинку уложите в центр блина, сверните его конвертиком, запекайте в духовке минут 10. Чтобы блины были сочнее, а корочка не подсохла, положите сверху на каждый конвертик небольшой кусочек масла. Аналогичным способом можно приготовить начинку из отварного мяса.*

Рыбные начинки

Проверено — вкусно!— Возьмите банку тресковой печени или любые рыбные консервы в масле и разомните вилкой. Добавьте размельченные отваренные 3–4 яйца и мелко порубленный репчатый или зеленый лук. Массу разотрите.

— Копченую рыбу освободите от костей, пропустите через мясорубку (лучше дважды). Добавьте сырой желток, горчицу и немного сливочного масла. Разотрите до однородности.

Сладкие начинки:

— Измельчите распаренный чернослив, соедините его с толчеными грецкими орехами и посластите. Заправьте смесь сметаной.

— Разотрите в блендере смесь из любых сухофруктов (они должны быть мягкими): изюм, финики, курага, чернослив. Для более нежной консистенции добавьте немного любого фруктового сока.

— В молочную рисовую кашу добавьте растертые грецкие орехи, изюм, мед, ванилин и тщательно перемешайте.

— В готовую сырковую массу добавьте смесь любых консервированных фруктов: ананасы, персики, абрикосы и так далее.

Блинчатый пирог

Этот вариант подойдет тем, кто не хочет возиться и заворачивать гору блинов. На дно жаровни укладывается готовый блин, на него начинка и так далее. Для этого вполне подойдет традиционная сметана, присыпанная сахаром. Такой сметанный пирог можно по-быстрому приготовить на завтрак, поставив на очень маленький огонь и потомив под закрытой крышкой, пока вы собираетесь на работу.

Другой вариант: когда начинки чередуются, создавая в целом гармоничное блюдо. Тут все ограничено только вашей фантазией. Такой пирог очень вкусен, если одной из начинок будут обжаренные грибы, второй — картофельное пюре, а третьей — жареная курятина с луком.

*Напоминаем тем, кто соблюдает посты, что Масленица — это сплошная седмица, то есть все дни можно употреблять скоромную пищу без ограничений. Запрет налагается только на мясо, так как неделя перед началом Великого поста считается мясопустной.

От 25 Февраля 2011 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий