year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Предлагаю нашим читателям рецепты к Масленице. В масленичную неделю можно себе позволить все и ни в чем себе не отказывать, а также потешиться разносолами в канун Великого поста.

Тонкие блинчики

Какая масленица без блинов! Домашние яйца и молоко дадут им насыщенный желтый цвет и неповторимый вкус. Обычно я делаю тесто на глаз, в зависимости от того, сколько человек надо накормить. Возьмите 3–5 яиц, влейте стакан молока (если молоко жирное, можно развести его водой), добавьте щепотку соды и ванилина, 1–2 столовых ложки сахара и полчайной ложки соли. Хорошенько перемешайте. Добавьте 1–2 стакана муки и замесите достаточно крутое тесто. Добавляйте понемногу еще молоко, пока тесто не станет настолько жидким, что будет свободно стекать с половника. В конце добавьте 2–3 столовые ложки подсолнечного масла (в процессе выпекания сковородку не надо будет подмазывать).

Смазанную сковородку хорошенько прогреть и выпечь блинчики, наливая тесто тонким слоем. У опытных хозяек для приготовления блинов в доме есть индивидуальная сковородка, чаще всего чугунная. Готовые блинчики удобно, свернув трубочкой, макать во что-нибудь сладкое, а также фаршировать разными начинками.

Блинчики сытные

Проверено — вкусно!Из тех же ингредиентов, что в предыдущем рецепте, замесите тесто по густоте, как сметана. Добавьте нарезанную мелкими кусочками вареную колбасу и тертый сыр. Можно добавить грибы, овощи, зелень. Выпекать, как обычно. Быстро и сытно можно накормить любой численности голодную ораву. Кроме того, эти блинчики удобно брать с собой в дорогу.

Пирог с любой начинкою

Думаю, что такая выпечка может стать палочкой-выручалочкой для хозяек не только в масленую неделю. 200 г сметаны и 200 г майонеза перемешать. Добавить 3 яйца, немного соли, соды и 7–8 столовых ложек муки. Вымесить тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Половина теста выливается на дно смазанной формы, а вторая половина сверху начинки. Пирог получается пышный и сытный. В качестве начинки выложите слой отваренного риса 1–2 см (возьмите сорт, который хорошо разваривается), сверху на него можно выложить любые рыбные консервы (размять вилкой). Если рыба в масле, добавьте слой жареного репчатого лука. Рыбу можно заменить курицей или вареными яйцами. Этот пирог можно приготовить и со сладкой начинкой (творожная масса, пюре из сухофруктов), в этом случае в тесто добавьте столовую ложку сахара.

Приятного аппетита!

От 18 Февраля 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий