Рыба в глазури
«Постоянно вижу рыбу со слоем «глазури» в наших магазинах. А ведь лед значительно утяжеляет вес продукта. Когда же наведут порядок в этом вопросе?» — спрашивает Наталья, жительница Шуи с улицы Аникина.
В соответствии с документом, опубликованном на сайте Роспотребнадзора («Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»), масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, не должна превышать 5 % массы нетто, креветки — 6 %. «Введение данных правил позволит искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющими платить покупателя за лед. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому импорту», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.