year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Попробуйте эти несложные в приготовлении блюда. Разнообразьте свое меню, побалуйте себя и своих близких».

Мясной омлет

Возьмите грамм 200 мясного фарша, вмешайте в него 3–4 яйца. Получившуюся массу разведите неполным стаканом молока. Не забудьте про соль. Можно добавить мелко порубленный репчатый или зеленый лук. Вылейте массу в смазанную сковороду с металлической ручкой или совсем без нее. Поставьте на медленный огонь минут на 10, а затем доведите до готовности в духовке. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить гарнир. К этому блюду подойдет практически любой.

Свинина в ореховой шубе

Рубленые грецкие орехи смешайте с майонезом в пропорции один к одному и слегка обжарьте на растительном масле. Выложите в чашку и добавьте яичный белок из расчета 1 белок на 3 столовые ложки майонеза. 2–3 луковицы обжарьте с добавлением лимонного сока. Достаточно 1 чайной ложки. Свиную вырезку нарезать порционными плоскими кусками весом около 100 грамм, отбить, посолить, поперчить и обжарить с одной стороны. Выложить куски на противень обжаренной стороной вниз. На них сверху выложите ореховую массу, а затем — лук. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Пшеничная запеканка с яблоками

Приготовьте молочную пшеничную кашу. Для этого тщательно промойте 1 стакан пшена и, залив его 2‑мя стаканами воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите с закрытой крышкой, пока вода не выкипит. Добавьте 1,5 – 2 стакана подогретого молока, 50 грамм сливочного масла, немного соли, варите еще минут 5–10 до готовности. Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Можно натереть на терке. В слегка остывшую кашу вмешайте яблоки и 2 яйца, взбитые с 4‑мя столовыми ложками сахара. Выложите массу в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Запекайте около получаса. Запеканку подавать к столу горячей, полив маслом или сметаной.

От 11 Февраля 2011 года Рецепты опробовала и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий