Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «В праздники немало времени проведено хозяйками у кухонной плиты. Каникулы позади, но проблема чем накормить семью остается актуальной».
Омлет с овощами
Для приготовления омлета возьмите любую замороженную овощную смесь. 100–150 г, не размораживая, выложите в глубокую сковородку, добавьте немного подсолнечного масла, пару столовых ложек воды и немного соли и приправ. Тушите минут 5–7 на медленном огне. Откройте крышку и дайте воде выкипеть. В это время приготовьте яичную смесь из 2–3‑х яиц и половины стакана молока. Добавьте соль по вкусу, щепотку соды и четверть стакана воды. Взбейте. Вылейте в горячие овощи, накройте крышкой и потомите на медленном огне минут десять. Горячий омлет можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Яблочное повидло на завтрак
Если вам «повезло» купить подмороженные или просто невкусные яблоки, не огорчайтесь. Приготовьте из них вкусное лакомство для всей семьи. На 1 килограмм яблок вам потребуется 1 апельсин или лимон и 1 стакан сахарного песка. Очистите яблоки от сердцевины, а цитрусовый плод от косточек и пропустите их через мясорубку. Выложите в кастрюлю (лучше, если она будет медная или алюминиевая, чтобы не пригорело), добавьте сахарный песок. Если яблоки суховатые — немного воды. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 40 минут. Горячим повидло разложите в банки. Храните в холодильнике.
Сырное печенье
Не дайте окончательно погибнуть завалявшемуся в холодильнике кусочку сыра. Приготовьте из него сырное печенье. Для начала обрежьте с сыра испорченные места и натрите его на терке. Добавьте яйцо, пару ложек сметаны, соль, перец по вкусу и муку, чтобы тесто было очень крутое. Вымесите колобок и дайте ему полежать около часа. Раскатайте тесто толщиной 3–5 мм и нарежьте на длинные палочки шириной 1–2 см. Выложите на смазанный противень и выпекайте в горячей духовке минут 7–10. Приятного аппетита!
От 11 Января 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА