year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Сегодня мы продолжим знакомство с рецептами оригинальных и несложных в приготовлении блюд, в том числе и постных».

Поджаренный рис

На хорошо разогретой сковородке обжариваем нарезанные кольцами 1–2 луковицы и промытый рис до золотистого цвета, перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим бульоном или подсоленной водой на сантиметр выше риса. Варить под крышкой до готовности. Горячий рис пойдет как гарнир или, присыпанный натертым сыром, как самостоятельное блюдо.

Сырные оладьи

Натрите на мелкой терке 200–300 г сыра. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1–2 ст. л. майонеза или сметаны. Разотрите тесто в однородную массу. Выкладывайте тесто на разогретую сковородку с маслом двумя ложками, смачивая их в воде. Обжаривайте оладушки с двух сторон на среднем огне. Подавать их лучше сразу. Хорошо с ними сочетаются любые овощи или сметана.

Чесночные палочки

В полстакане теплой воды растворите 30–40 г дрожжей и полчайной ложки сахарного песка. Прикройте и оставьте минут на 15–20. Вмешайте в жидкость неполный стакан муки и полчайной ложки соли. Перемешайте. Высыпьте на стол еще полстакана муки, выложите липкую массу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте подходить. Для начинки возьмите 3–4 большие головки чеснока, срежьте верхнюю часть, чтобы показалась мякоть зубчиков. Поместите каждую головку в кулечек из фольги. Полейте сверху каждую головку 1 ст. ложки подсолнечного масла, плотно заверните и поставьте в горячую духовку минут на 40. Готовность чеснока можно проверить, проткнув его деревянной палочкой прямо через фольгу. Палочка должна хорошо входить. Чеснок чуть охладить, очистить, растереть в однородную массу, добавив 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Тесто раскатайте в прямоугольник на обильно присыпанном мукой столе. На одну половину пласта выложите начинку и накройте второй половиной теста. Порежьте на полоски шириной 2–3 см. Переложите на смазанный противень, смажьте водой. Можно посыпать кунжутом, маком или крупной солью. Оставьте палочки подойти. Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания. Горячими переложите в кастрюлю и накройте крышкой, тогда они останутся мягкими. А можно просто прикрыть их полотенцем, тогда, остынув, они будут хрустящими.

От 11 Декабря 2010 года Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий