year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Фасоль: вкусно, сытно, чрезвычайно полезно - «Местный спрос»

Фасоль: вкусно, сытно, чрезвычайно полезно

Во время наступившего Рождественского поста фасоль станет прекрасным источником белка и разнообразит стол.

Сытна и необыкновенно полезна фасоль. Она помогала поддерживать силы целых армий. Американские ковбои завтракали этими замечательными бобовыми перед дальним перегоном.

Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Фасоль обладает успокаивающими свойствами. Так, употребление в пищу фасолевых блюд оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойствие и благодушие. Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе. Фасоль рекомендуется в пищу при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Фасоль улучшает обмен веществ в организме. В семенах фасоли содержится до 25 % белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70–80 %. Богата фасоль и минеральными веществами: калием, магнием, железом. Наличие в плодах фасоли витаминов В2 и В6, витаминов С, Е и РР, незаменимых аминокислот, делает ее очень полезным продуктом для тех, кому за 40. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. И, что немаловажно, фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства в процессе обработки, приготовления и даже при консервировании.

При многообразии фасоли консервированной и мороженой на прилавках наших магазинов, мы отправились на поиски самых обычных сухих зерен фасоли. В ряде магазинов, где мы побывали, фасоль различных марок и веса предлагается уже в расфасованном виде. В «Эдеме» за пачку 700 г придется заплатить 59 руб. В магазине «Полезные мелочи» на Полянке упаковку весом 750 г вам предложат за 45 руб. 800‑грамовую упаковку фасоли двух видов в «Магните» можно приобрести за 42 руб. 50 коп. и за 48 руб. 90 коп. В «Солоде» упаковку от 350 до 700 г вам предложат по цене от 44 руб. 20 коп. до 59 руб. 70 коп. В «Главмаге» фасоль можно приобрести в пачках весом 450 и 800 г по 41 руб. 59 коп. и 56 руб. 99 коп. соответственно. В «Народном» пакет белой фасоли весом 900 г вам предложат за 63 руб. 50 коп. На Арбате в «Нике» упаковку в 450 г можно купить за 39 руб.

От 30 Ноября 2010 года Материал подготовила Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий