year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Запеканка — это блюдо, в котором ваша фантазия может реализовываться от рецепта к рецепту. А вашим родным и гостям будет интересно разгадывать сюрпризы домашних кулинарных шедевров».

Рулет картофельный

Не буду давать точных пропорций для приготовления этого блюда. Все зависит от того, на сколько человек вы его готовите. Приготовьте картофельное пюре. Для этого отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде. Слив большую часть не выкипевшей воды, добавить в картофель сливочное масло. Разминая и взбивая пюре, добавляйте понемногу горячее молоко. Пюре должно быть эластичным, слегка тянуться за ложкой. Когда пюре чуть остынет, добавьте в него 1–2 сырых яйца и выложите ровным слоем на пищевой пленке или влажной тканевой салфетке. Положите в середину начинку и заверните пюре с помощью пленки так, чтобы начинка была внутри. Защипните края. Выложите на смазанный противень швом вниз. Поверхность смажьте яйцом, сметаной или просто подсолнечным маслом. Запекайте 20–30 минут в горячей духовке до румяной корочки. В качестве начинки можно использовать отварное мясо, пропущенное в мясорубку и смешанное с обжаренным луком. Чтобы начинка не была сухой, при смешивании влейте немного мясного бульона. Начинка должна размазываться, а не рассыпаться. Не хуже получается рулет, если в качестве начинки использовать жареные грибы с луком или смесь из риса и вареного яйца. Попробуйте сделать овощную начинку. Уверена, будет очень вкусно.

Запеканка свекольная

Отварите до готовности свеклу. Для запеканки хватит 4–5 штук среднего размера. Очистите ее и натрите в крупную терку. Разделите на две части. Одну выложите ровным слоем на дно смазанной формы. На нее выложите начинку из 2–3‑х порезанных и обжаренных луковиц. На них выложите слой из натертого в терку сыра. Сверху выложите оставшуюся свеклу, еще немного сыра (в общей сложности его потребуется примерно 100 г) и залейте поверхность майонезом, около 100 г. Запекать при средней температуре минут 15–20. В качестве гарнира к этой запеканке подойдет картофель в любом виде и консервированный зеленый горошек. В начинку можно добавить отваренные грибы. Вкус блюда будет еще насыщенней.

Рыба с сюрпризом

Для этого рецепта подойдет любая замороженная рыба. Кто не любит с ней возиться и разделывать, может взять готовое филе. Разделите его на порционные кусочки примерно одинакового размера. Их число должно быть четным. Обваляйте в подсоленной муке и обжарьте. Когда рыба готова, соедините кусочки по два, поместив между ними начинку из тертого сыра с чесноком и рубленой зеленью. Поместите получившиеся бутерброды в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился. Приятного аппетита!

От 27 Ноября 2010 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий