Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «В русской кухне суп всегда был главным блюдом трапезы. И, хотя сейчас появилось много точек зрения о важности его ежедневного потребления, суп во многих семьях любят и регулярно готовят».
Суп «Чили»
1 луковицу и 1 стручок болгарского перца мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить 2–3 дольки измельченного чеснока, полкило мясного фарша, по 1 чайной ложке кориандра и перца чили и 1 ст. ложку томатной пасты. Обжарить смесь в течение 3–5 минут. Переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами бульона. Добавить 2 свежих помидора, предварительно очистив их от кожицы и порезав дольками. Посолить и варить на слабом огне минут 20. Добавить 400 г консервированной фасоли и довести до кипения. Через пять минут суп готов. При подаче в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени.
Рыбная похлебка
100–200 г свежих грибов отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон процедить, он потребуется для приготовления супа. Грибы порезать брусочками, то же самое сделать с 1 морковью, луком и корнем петрушки. Обжарить их вместе до полуготовности овощей. 500 г свежей рыбы (подойдет любая морская рыба — минтай, хек и др.) промыть и, опустив в кипящую воду, отварить в течение 10 минут. Рыбу разобрать на кусочки, бульон процедить.
Возьмите глубокую жаропрочную емкость для духовки, можно горшок и, выложив туда нарезанный брусочками картофель (5–6 штук), залить смесью двух бульонов. Поместив в холодную духовку, томить при 180–200 градусах около получаса. Затем добавить туда же овощи с грибами, рыбу, соль и перец по вкусу, томить еще полчаса. Можно готовить и на плите, но на очень маленьком огне, чтобы суп не кипел. При подаче приправьте суп смесью сметаны, измельченного чеснока и зелени.
Овощной пирог
Легкий и простой в приготовлении пирог станет палочкой-выручалочкой, если требуется быстро и сытно накормить семью. Основой для теста послужат 5 яиц и 4-5 ст. ложек муки, соль и перец по вкусу, а овощи сочетайте в пироге по своему желанию. Кабачок и морковь натрите на крупной терке, мелко нашинкованную капусту ошпарьте кипятком, то же самое сделайте с репчатым луком, можно взять стручковую фасоль и так далее. Перемешав овощи с яичной смесью, добавьте 100-150 г натертого в крупную терку сыра. Если вы любите грибы, то здесь они тоже будут кстати. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в горячую духовку примерно на полчаса. Подавать к столу лучше теплым.
Приятного аппетита!
От 12 Ноября 2010 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА