Финалом ничего не заканчивается! - «Местный спрос»

Финалом ничего не заканчивается!

В минувшую пятницу областной конкурс «Ивановская красавица» финишировал. Первой красавицей ивановской земли стала девушка из Кинешмы Галина Мелега. Единственная шуянка, участвовавшая в конкурсе, получила две награды: «Мисс Текстиль-профи» и приз за туристический проект. Однако Елизавета Бугрова считает, что главный ее итог — возможности, которые подарило ей участие в конкурсе. Эксклюзивное интервью «МС» с участницей областного конкурса красавиц.

— Лиза, скажи, как девушки определяют, что им можно и нужно идти на конкурс красоты?

Финалом ничего не заканчивается!— В прошлом году я с подругой была на конкурсе «Ивановская красавица» в качестве зрителя — мы пришли поболеть за свою знакомую. И меня так поразило финальное шоу своей грандиозностью, что самой захотелось принять участие. А почему бы и нет? Неплохо проверить свои возможности и приобрести полезные навыки. Да и подружки советовали мне попробовать.

— А остальные конкурсантки были уверены, что сумеют достичь высоких результатов?

— Многие мечтали просто поучаствовать в надежде, что их не отсеют сразу, хотя понимали, что шансы минимальные. Но никто из нас не пожалел. Участие в конкурсе дало нам такой шквал эмоций! Пусть мы каждый день уходили из дома в 8 утра и приходили за полночь, впечатления от всего увиденного были так сильны, что мы забывали об усталости.

– А лично у тебя какие были шансы?

— Я занималась с 6 лет хо­реографией, танцевала в «Озорниках», в «Калинушке» и считаю, что это неплохая база. К тому же я очень трудолюбивый человек и всегда стремлюсь к самосовершенствованию. Тяжеловато было в конкурсе «Мисс караоке», поскольку петь я вообще не умею. Но там нужны были не столько вокальные данные, сколько артистизм, ведь необходимо было создать шоу. Я задействовала для номера свою 10‑летнюю сестру – она занимается танцами. Сразу и песня пришла на ум, и образ появился, и движения соответствующие. Мне кажется, у нас с Софьей получился самый яркий номер в этом конкурсе.

— На «Мисс талант» тебе было легче — ты представляла жанр, в котором чувствовала себя уверенно. Кстати, кто ставил твой танец?

— Танец я ставила сама, но получилось так, что готовила я его в последний практически момент, и когда вышла на сцену, движения забыла. Пришлось импровизировать. Не очень, конечно, довольна собой. Но, в общем, думаю, получилось нормально.

— «МС» внимательно следил за конкурсом, и мы знаем, что кроме «Караоке» ты была явным лидером танцевального конкурса «Мисс диско» и представила самый интересный проект в конкурсе «Мисс Туризм». Тебе не обидно, что в Париж поедет другая?

— Обидно, конечно. Тем более, что посторонние люди писали мне в «Одноклассники»: «Ты лучшая», «Мы болеем за тебя». Но с судьями не спорят. Думаю, мой Париж еще впереди!

— Какими еще талантами ты можешь похвастать? Готовишь, вяжешь, вышиваешь, шьешь?

Финалом ничего не заканчивается!— Здесь все очень сложно. Еще в детстве родители пытались отдать меня в кружки рукоделия, но все заканчивалось изготовлением какого-то шарфика и не слишком меня увлекало. Готовить я могу. Если нужно кого-то порадовать, постараюсь и что-то такое вкусное приготовлю. Но, может быть, все это просто не мое…

— Или еще время не пришло. А что вообще ты получила от конкурса как будущий специалист по коммуникациям?

— Моя будущая специальность предполагает общение, и в этом плане конкурс помог мне раскрепоститься. Очень переживала вначале, нервничала, особенно когда давала интервью на камеру, в общем, чувствовала себя скованно. Теперь комплекс преодолен. Среди других уроков, которые дал конкурс, это искусство макияжа — с этим у меня всегда были проблемы. Умение посмотреть на себя со стороны тоже пригодится — в будущем, возможно, придется сниматься для каких-то каталогов. Ведь я теперь лицо компании «Текстиль–профи». В общем, финалом ничего не заканчивается!

От 21 Сентября 2010 года Беседовала Галина АЛЕКСЕЕВА