year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Поехали на шашлык! - «Местный спрос»

Поехали на шашлык!

Неважно, из чего вы приготовите шашлык — традиционное угощение на лоне природы: из мяса, курицы или рыбы. Главное, чтобы продукт был качественным, а ответственный за шашлык мужчина — опытным.

Многие из нас уже подумывают о том, как проведут праздник. Одни веселой компанией на пикнике, другие — на дачном участке. Но неизменным атрибутом любого весеннего отдыха, безусловно, является шашлык. Пока самый опытный в этом вопросе мужчина насаживает мясо на шампур, приготовьтесь прослушать лекцию о том, как надо правильно выбирать и мариновать мясо.

Главное, конечно, чтобы мясо было свежим, а не замороженным. Готовить шашлык можно из баранины, говядины, свинины, а также из рыбы или птицы. Мясо нарезается поперек волокон на куски весом по 30–50 г, а затем маринуется. Кому-то нравится шашлык, замаринованный в уксусе или лимонном соке, кому-то в кефире, а кто-то считает, что мясо должно настояться в собственном соку с душистыми специями и луком. Для тех, кто не хочет осложнять себе жизнь кулинарными премудростями, магазины предлагают ассортимент готового шашлыка.

В «Магните» килограммовое ведро Останкинского замороженного свиного шашлыка можно купить за 215 руб. 90 коп. В «Риале» тот же товар вы приобретете за 210 руб. 10 коп. В «Экстре» Останкинский шашлык вам предложат за 216 руб. 30 коп., а также килограммовые упаковки Шуйского мясокомбината и других производителей по цене от 149 руб. 90 коп. до 156 руб. 80 коп. Тут же можно купить шашлык из курицы по 96 руб. 30 коп. Куриное мясо для шашлыка вы найдете и на прилавках «Эдема». Упаковка в 900 г вам обойдется в 98 руб. 50 коп. Свиной шашлык из Останкино — 220 руб. за кг, а Суздальский — 167 руб. 50 коп. за упаковку чуть меньше килограмма. В «Народном» магазине шуйский шашлык «Традиционный» вам встанет в 150 руб. за кг. В «Стекляшке» наряду с замороженным мясом для шашлыка нам предложили и охлажденное. Двухкилограммовое ведро маринованной свинины от производителей «Останкино» и «Микоян» можно приобрести за 458 руб. 20 коп. и 331 руб. 50 коп. соответственно. Килограммовая упаковка других поставщиков встанет по цене от 150 до 178 руб. Упаковка шашлыка из курицы вам обойдется в районе 130 руб.

От 28 Апреля 2010 года Цены собирала Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий