Запасаем муку
На дворе масленичная неделя. Самое время печь блины и угощать ими всех своих родных и знакомых.
В редком доме не придерживаются старой русской традиции, да и рецептов блинчиков существует такое огромное количество, что всегда есть возможность не только разнообразить стол, но и удивить своих гостей и домочадцев.
В любой самый изысканный рецепт входит мука. Она может быть разной: рисовой и кукурузной, ржаной и овсяной, соевой и гречневой. А еще она может быть блинной. Ну, это для тех, кто предпочитает готовить по-быстрому. Но мы не стали мудрствовать и отправились за самой популярной – пшеничной мукой, чтобы из нее сделать такие блинчики, как когда-то в детстве нам пекла бабушка: тоненькие, с дырочками и хрустящей каемочкой. Меня в этом никогда не подводила «Пека». Чтобы узнать, где ее выгоднее купить, мы и отправились в магазины города.
В «Главмаге» пачку муки «Пека» весом 2 кг можно купить за 28 руб. 99 коп. Примерно такая же цена на нее в «Экстре» — 28 руб. 90 коп. В «Магните» за пачку «Пеки» с вас возьмут 27 руб. 60 коп. и еще меньше в «Русском чае» — всего 25 руб. 80 коп. На порядок выше цена на эту муку в «Солоде» и составляет 29 руб. Цена же на «Пеку» в «Эдеме» доходит до 32 руб. за двухкилограммовую пачку.