year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Куда стекаются молочные реки - «Местный спрос»

Куда стекаются молочные реки

На днях первую продукцию представил потребителям возрождённый молокозавод. О буднях этого предприятия «МС» рассказала начальник производства ООО «ИвМолПром» Элина Забелина.

— Скажите, Элина Леонидовна, сколько времени потребовалось на восстановление производства?

— Реконструкция продолжалась четыре года. Когда мы пришли сюда, заводские корпуса представляли собой удручающее зрелище – цеха лежали в руинах. Надо отдать должное гендиректору нашего производства Сергею Слесаренко, который собственноручно клал кирпичи, таскал мусор, выполнял другую грязную работу. Что говорить, если полцеха, где мы будем размещать творожный цех, было устлано полутораметровым слоем мазута. Сейчас полностью удалось восстановить технологическую цепочку, установить линию по производству сыров. От импортного оборудования отказались сознательно. Все машины и агрегаты в цехах отечественного производства, хотя и не новые, но хорошего качества. Приобретено оборудование в округе, в частности, на разорившемся Палехском молокозаводе.

Куда стекаются молочные реки

— Каков предполагаемый ассортимент выпускаемой продукции?

— На нашем заводе будет выпускаться восемь видов молочной продукции: молоко, сметана, кефир, ряженка, творог, творожная масса (в т. ч. с курагой, изюмом, черносливом, цукатами, орешками, вареной сгущенкой, шоколадной крошкой и прочими вкусностями) в 200-граммовой расфасовке, сыры натуральные, сыры плавленые, аналогичные знаменитым «Янтарю» и «Дружбе».

— Сколько продукции ежедневно вы будете отправлять потребителям?

Куда стекаются молочные реки

— Наше производство рассчитано на переработку десяти тонн молока ежедневно. Основные поставщики: Арефино, Перемилово, Васильевское, Милюковка и Паново. Пока не запустили производство, наше шуйское молоко отправляли на Камешковский молокозавод Владимирской области и поставляли в Иваново, Шую и Южу.

— Рынок сбыта — Шуя и Шуйский район?

— Не только. Поставка готовой продукции будет осуществляться в Шую, города Ивановской области и даже Москву. Мы несказанно рады, что наши земляки будут потреблять нашу высококачественную молочную продукцию без добавок и консервантов, которая не чета привозным молочным продуктам.

— Как удалось сохранить квалифицированные кадры?

— Подбором коллектива занималась Заслуженный сыродел России Тамара Курскова, отдавая предпочтение тем специалистам, которые работали здесь раньше. Сейчас штат сотрудников практически укомплектован. Мы рады, что удалось сохранить профессиональные кадры, а не учить новичков.

— Спасибо Элина Леонидовна. Желаем успехов!

От 21 Октября 2009 года На заводе побывал Владимир БАБАЙКИН, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий