Новогодние и Рождественские рецепты от читателей «МС»
Своим рецептом пирогов с необычными начинками делится Л. Назарова, заведующая библиотекой на Победе.
– Люблю печь пироги с необычными начинками. Предлагаю пирог «Живописный».
Замешиваю тесто и ставлю его в холодильник на 30 минут. Перец нарезаю соломкой, добавляю измельченные зубчики чеснока и обжариваю в сливочном масле. Творог соединяю с яйцами, лимонным соком и вымешиваю. Добавляю перец с чесноком, нарезанную соломкой ветчину и опять перемешиваю. Тесто раскатываю в пласт, выкладываю на смазанный маслом противень, располагаю начинку, выпекаю в горячей духовке 40 минут.
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 2 столовых ложки воды, 1 яйцо, половина чайной ложки соли. Для начинки: 3 крупных сладких перца разного цвета, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного или оливкового масла для жарки, 500 г творога, 3 яйца, по 3 столовых ложки горчицы и лимонного сока, 200 г ветчины, соль, приправа по вкусу. Попробуйте!