year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Я буду добиваться справедливости! - «Местный спрос»

Я буду добиваться справедливости!

Я буду добиваться справедливости!

03.04. 2022 года меня на скорой помощи увезли в больницу. Очнулся я в реанимации. Голого и привязанного на раскладушке меня держали неделю, может, чуть больше. Там дёргали меня очень больно два раза за руку, потом написали, что я буянил. Я развязал руку. Тогда медсестра реанимации Царевская вплотную привязала к раскладушке мои руки и ноги. У меня грыжа, мне больно, я ночами плохо сплю. 3 раза меня оперировали в Шуйской ЦРБ, но ни разу не привязывали. Предпоследний раз меня оперировал Агапов. А в этот раз меня держали привязанным. Потом хирург Сергей Александрович дал распоряжение перевести в палату. Повезли туда на инвалидной коляске. Я сел и упал. Меня грубо кинули на коляску. Повезли на 2-й этаж на УЗИ. Из кабинета вышла главврач и спросила: «Это Ярош? Белорус?». После того, как сделали УЗИ, привезли в палату. Положили на кровать. В первый и второй день лежания в палате ходил в туалет. На 3-й день хотел сходить по переходу на УЗИ, но дойти не смог. Появилась медсестра и стала звонить в палату № 36, где я лежал, не дозвонилась и повезла меня сама. В этот же день я опять собрался в туалет, но ноги подкосились, взял утку, пошёл с ней в уголок, но упал. Хотел взяться за ручку двери, но не получилось. Клюшкой стучал по двери палаты и кровати, чтобы меня услышали и помогли, но никто не шёл на помощь. В исступлении я пробил стену. За стеной была таджичка, она подняла шум. Ко мне в палату пришли лечащий врач и медсестра. Она сказала: «Хватит придуриваться!», а врач тоже велел вставать. Взяли меня очень больно за бёдра пальцами, словно когтями вцепились и бросили на кровать. О самочувствии не спросили. У меня давление поднялось. Я просил таблетку, принесли половинку, сказали, что таблеток нет. За время моего лечения таблеток не давали, и даже градусника не давали мерить температуру. Поили не чаем, а мутной водой. Попросил принести чистой воды, принесли всё равно мутной, немного почище, чем в первый раз. 19 апреля меня повезли на УЗИ, и после обеда, примерно в 14 часов, меня проводили домой.

Когда меня выписали, врач провожал меня до приёмного покоя и до машины, т. к. ноги не ходили. Я уехал домой на машине друга. Через несколько дней я поехал в Иваново в УФСБ, писать заявление-жалобу на грубые и издевательские действия сотрудников реанимации Шуйской ЦРБ. Сам я не смог написать заявление, дрожали руки, сотрудники УФСБ написали сами. Там мне сказали, что моим делом займётся следственный отдел по г. Шуя СУ СК России по Ивановской области, а мы будем держать его на контроле. Затем я приехал в МО МВД России «Шуйский», что на ул. Советской, там тоже велели написать заявление. Но никого не было, а сам я писать не мог. Ждал 1,5-2 часа, но никто не появился. Тогда дежурный написал за меня заявление. Потом в дежурку зашла женщина-капитан, сказала, что моё заявление будет отправлено в следственный отдел по г. Шуя СУ СК России по Ивановской области, находящийся на ул. Костромской. Ждите оттуда ответ. Через какое-то время (точные даты я не помню) я отправился в следственный отдел на ул. Костромскую. Там мне сказали, что никакого заявления не получали. Я опять иду в полицию на Советскую. Спрашиваю: «Что, замять дело хотите?» На что мне ответили, что не замнут. Через несколько дней я снова туда наведался. Мне сказали, что заявление находится в участковом пункте полиции на ул. Вихрева. Участковый приходил ко мне домой и спрашивал, писал ли я заявление. «А ещё кому писали?» «Ещё в УФСБ». «Ваше дело на контроле». Впоследствии я, потеряв терпение, ещё несколько раз ходил то в полицию на ул. Советской, то к участковому на ул. Вихрева, где попросил дубликат своего заявления. Участковый сказал, что не может дать, т.к. оно находится уже в прокуратуре. Через некоторое время мне из МО МВД России «Шуйский» пришла бумага с приложением на 3-х листах за подписью врио начальника полиции А.В. Папилова, ксерокопии коих и прилагаю, где говорится, что в реанимации я лежал всего 2 часа и со мной обходились нормально, нарушений в действиях медработников реанимации Шуйской ЦРБ не выявлено. Но это неправда, я лежал там неделю, есть свидетели. Я ездил ещё 5 раз в Иваново в УФСБ, писал заявления 4 раза, на 5-й писать отказался. А в следственный отдел на Костромскую в Шуе пойду в 3-й раз, от них ответа нет, всё замяли. Знаю, что на меня был сделан заказ. Но я буду добиваться справедливости, в том числе и через газету.

Владимир Петрович ЯРОШ, г. Шуя.

Ответ ОБУЗ «Шуйская ЦРБ»:

В ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» рассмотрено обращение Яроша В.П.

По существу Вашего запроса информируем:

1. Поскольку сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну, администрация не имеет возможности комментировать период, причины, особенности лечения пациента Яроша В.П. в ОБУЗ «Шуйская ЦРБ», а также сам факт его госпитализации.

2. В структуре ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» имеется отделение анестезиологии и реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии, в которых фиксация больных в период лечения не применяется. Раскладушек в палатах реанимации нет. Пациенты располагаются на функциональных кроватях.

3. Палата № 36 имеется в хирургическом отделении, телефона в палате № 36 и на посту мед.сестры хирургического отделения нет. Сквозных повреждений стен в палатах хирургического отделения при административно-хозяйственном обходе не выявлено и сообщений об их возникновении не было.

4. Кабинет главного врача находится в административном корпусе ОБУЗ «Шуйская ЦРБ», который не соединён переходами с лечебными корпусами. Главный врач Кузьмина Е.В. не знакома лично с Ярошем В.П.

5. Лекарственное обеспечение пациентов стационарных отделений производится по заявкам заведующих отделениями, на основе стандартов оказания специализированной медицинской помощи и клинических рекомендаций.

Заместитель главного врача по медицинской части

Е.Г. Ефимова

Заместитель главного врача по хирургии

А.Ю. Гагарин

От 17 Августа Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий