year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Мы русские! Помните! Гордитесь! - «Местный спрос»

Мы русские! Помните! Гордитесь!

«Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет. Мы русские, мы всё одолеем». Александр Суворов

Мы русские! Помните! Гордитесь!

Опрос, посвящённый экономической ситуации в России, оказался одним из самых сложных заданий «МС» за последнее время. На вопросы, касающиеся цен и импорта, шуяне либо затруднялись ответить, либо находили лишь нецензурные выражения. Только малая часть опрошенных отважилась высказать своё мнение.

Конечно, ситуация в стране сегодня непростая, живётся нелегко. Но прятать голову в песок, посыпать её пеплом или же хаять свою Родину – не выход. А ведь мы потомки тех, кто не пасовал никогда перед трудностями, тех, кто в прошлом справились с интервентами, в 1812-м году дали отпор французам, а в 1945-м – фашистам. Пожалуй, с такими настроениями, которые преобладают в России сегодня, наша страна в Великой Отечественной войне не выстояла бы!

ВОПРОС ПЕРВЫЙ

ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ НА ВСЁ:

НА ПРОДУКТЫ, НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ,

НА ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ?

И КАК ПЛАНИРУЕТЕ ВЫХОДИТЬ

ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ?

Игорь ВАКУРИН:

– К сложившейся ситуации отношусь как к неизбежности, изменить которую я не в силах. Да, всё это крайне неприятно, теперь придётся отказаться от некоторых планов, в чём-то экономить. И продолжать жить с надеждой на лучшее.

Марина ЛИТЯЙКИНА:

– Я считаю, что в этой ситуации виноваты люди, которые сеют панику, виновата беспредельная жадность большинства предпринимателей, которые наценяют товар, закупленный ещё по старым ценам. Это минимум преступление против народа, своего правительства да и против своей страны. Думаю, что в большинстве случаев люди виноваты сами, а не обстановка в мире. В ближайшее время прокуратура, Роспотребнадзор и налоговая накажут людей, которые совершают в первую очередь моральное преступление против своего народа. Что я буду делать в этой ситуации, даже при таких ценах? Буду жить, работать и любить свою страну, потому что я уважаю её и верю в неё без колебаний и всем сердцем. Будем, значит, развивать сельское хозяйство, работать на благо своей родины для того, чтобы мои внуки выросли в прекрасной свободной России.

Михаил ТЮРЕВ:

– Я оптимист и всегда верю в лучшее. Думаю, что скачок цен – это временное. Связано это с ажиотажем и паникой населения. Конечно, в связи с таможенными ограничениями создаются новые логистические схемы, что увеличивает затраты. Но постепенно всё наладится. Так что отношусь с пониманием. Но, учитывая, что доллар начал падать, думаю, и цены нормализуются. А пока не поддаюсь общей панике и покупаю только то, что нужно, без фанатизма.

Марина РОМАНЕНКО:

– Конечно, я поддерживаю все меры, которые предпринял наш Президент, другого выхода не было. Сейчас свершается поистине исторический момент. Давно надо было это предпринять. Теперь момент настал, мы должны поддержать наших в Донбассе, наших воинов, нашу страну. Мы должны сохранить свою государственность, свои ценности, детей сохранить без психологических отклонений и ненормальностей, которые нам навязывает Европа. Сейчас важно определиться, что важней – сахар и гречка или дальнейшая жизнь нашего государства. Нужно наказывать и штрафовать тех, кто пытается нажиться на ситуации. Считаю нормальным вернуть статью УК «За спекуляции». Нужно потерпеть. Нам не привыкать терпеть. Главное – сохранить нашу страну. Надо быть патриотом, так что нет причин для уныния и паники. Нужно собраться. Вспомнить, что мы русские, что мы православные.

ВОПРОС ВТОРОЙ

СЕГОДНЯ ИМПОРТНЫЕ КОМПАНИИ

ВСЁ ЧАЩЕ ГРОЗЯТ УХОДОМ

С РОССИЙСКОГО РЫНКА.

РАССТРАИВАЕТ ЛИ ВАС ТОТ ФАКТ, ЧТО С ПРИЛАВКОВ МАГАЗИНОВ ИСЧЕЗНУТ ЗАГРАНИЧНЫЕ ТОВАРЫ?

Татьяна ПЕТРОСЯН:

– Раньше импорт вытеснял российскую продукцию, привлекая своим дизайном и качеством. Если не будет этих товаров в стране, думаю, ничего страшного не произойдёт, перейдём на российские товары. Главное, чтобы цена была хорошая для обычного человека. А вообще, конечно, тревожно, какой мир оставим нашим детям!

Иван КРЮКОВ:

– Сказать, что с радостью воспринимаю эту новость, не могу, но и не расстраиваюсь. Я застал ещё ту эпоху, когда импортных товаров на наших прилавках не было, а были товары советские и очень даже качественные, поэтому особой проблемы не вижу. Возможно, это послужит толчком для развития собственных производств. Заработают, наконец, фабрики «Шуйский пролетарий», «Тезинская», да и многие другие. Конечно, мы уже привыкли ко многим вещам, и их исчезновение повлечёт определённые временные трудности, а там что-нибудь да придумаем. Мы ведь РУССКИЕ!

Юлия ПУСТОВОЙТ:

– Прекрасно понимаю, что сейчас создаются отличные условия для развития российского бизнеса. И радуюсь этому. Но при этом расстраиваюсь из-за отсутствия духов из Франции и обуви из Португалии и Италии.

Марина СЕРОВА:

– Ничего страшного в этом не вижу. Конечно, одежда и обувь мировых брендов более качественная, но зато теперь есть возможность российским производителям занять рынок. Что касается продуктов питания, возможно, будем испытывать трудности из-за санкций, но продукты не исчезнут с прилавков – в крайнем случае, их заменят поставками из других стран. Да и у нас в стране всего достаточно. Активизируются фермеры, местные производители (кстати, я предпочитаю мясную, молочную продукцию нашу), а что касается того, что исчезнет газировка, импортное пиво, закроется «Макдональдс» – это к лучшему. Здоровее будем!

Иоанн ЧАЙКИН:

– Оценивая всю сегодняшнюю ситуацию, я говорю: слава Богу за всё. Ведь, если честно, мы заслуживаем худшего. Не страна наша заслуживает худшего, а мы, люди, – по грехам нашим заслуживаем худшего. Но Господь милостив…

От 23 Марта Анна ЧИСТЯКОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий