year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Куча на куче - «Местный спрос»

Куча на куче

Куча на куче

Ещё утро, а бабулечка уже подустала, и даже молодая пенсионерочка заварила чайку душистого, да и ещё и с мятой, приготовила конфет своих: «Ромашку» и «Василёк», «Белочку» и «Петушок». Уселась у окошечка на своей кухоньке, а сосед вывел собаку, и навалила она под окном большую кучу, вонючую, весь аппетит испортила.

(Так случилось на той неделе с одной молодой ещё, а вчера с другой, тоже ещё молодой).

А что собачники? На замечания в ответ только самый русский язык – матерный. И у каждого подъезда кучи навалены – и под окнами, и за углом.

Вывел собаку – и к соседу под окно. Убирать никто не убирает.

Ведут и к детскому саду, и на пришкольный участок.

Повела детей: одного в школу, другого – в сад, у калитки весь январь кучи лежали, но сейчас у калитки кто-то убрал, а вот на школьной территории ещё целы.

А по тротуару идёшь – есть, на что посмотреть. Куча на куче. Есть, что показать в Шуе иностранцам. А снег тает, а этого добра ещё больше, а потом всё утечёт в реку. И возмущаются все, кроме этих нечистоплотных.

На детских площадках, у домов, и в сквере Победы каждый день, у нас детей столько нет, сколько собак.

По просьбе трудящихся, то есть уже нетрудящихся написала тоже пенсионерка В. Серова.

Нет, сама я собак люблю нормальных, красивых, и Мишель, и Бони, а остальные у меня все Жули. И им я покупаю сосиски, сварю, порежу и в деревню отвезу, там Жули меня знают, и в Остапове тоже. А вот за «Радиозавод» в мороз несла в кармане, чтобы не замёрзли. И собака, ну, Жуля, конечно, сказала: «Спасибо». Она так нежно прислонилась ко мне, я не сразу поняла, что это «спасибо».

В своём доме собака – это хорошо. Сторож, как-никак, и по всему огороду не гадят, умные. А на двери одного офиса, как-то связанного с природой, висела табличка: «Люди, берегите землю, вам в ней ещё лежать и лежать».

Да и пожить на земле ещё хочется, а мы её уже так загадили.

Вера Михайловна

От 9 Марта Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий