year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Состояние моста через Сеху критическое - «Местный спрос»

Состояние моста через Сеху критическое

Подмывание опор и береговых быков идёт ускоренными темпами. Медлить уже некуда – мост надо спасать.

Состояние моста через Сеху критическое

Состояние моста через Сеху критическое

Немногие из наших читателей знают, что речка Сеха, впадающая в Тезу в районе северо-западной границы фабрики «Шуйский пролетарий», берёт своё начало из родников в юго-западной окрестности Шуи. Исток реки Сехи расположен недалеко от местечка Дроздово и деревни Петрилово. Прошедшие выходные выдались тёплыми, и таяние оставшейся массы снега на всём протяжении русла Сехи (районы улиц Мельничных, Ивановских, Дубковских, Китова и далее до Дроздова) ускорилось с такой быстротой, что, наблюдая с упомянутого моста за рекой, мы увидели перед собой настоящую горную речку с закипающей на стрежнях водой. А что же там, под мостом?

Многотонное перекрытие, давящее всей массой на несоразмерно «тощие» сваи при неблагоприятном стечении обстоятельств просто рухнет, сложится в реку, и город окажется в критичной ситуации. Мост – единственная переправа, связывающая многотысячное Заречье с городом. Ситуация критична. Наклон свай моста виден невооружённым глазом. Подмывание опор и береговых быков идёт ускоренными темпами. Медлить уже некуда – мост надо спасать.

Недавно прошла информация о том, что городские власти запланировали проведение экспертизы обоих мостов, и Сехского, и Лихушинского, и денежные средства на обследование в районе 380 тысяч рублей уже выделены. Конкурсные процедуры будут проведены ориентировочно в начале лета.

Дежурный по Заречью Гавриил АЛИЕВ, фото автора.

Комментарий

Дмитрий МАСТРАКОВ, депутат Думы г.о. Шуя:

– История моста по 1-й Московской, что через Сеху, не нова. Жители и раньше выражали беспокойство, что этот мост связывает жителей Заречья с центром, и в случае его износа в город придётся добираться через Дунилово, а то и через Иваново. Других объездных путей нет. При грамотном подходе, экспертизу моста администрация должна была провести и без моих запросов. Но, к сожалению, пришлось подключить прокуратуру, и уже в областных СМИ заместитель главы города подтвердил, что денежные средства нашлись и экспертиза будет выполнена.

Невозможно объяснить, по какой причине глава после депутатских запросов приступила к исполнению своих прямых обязанностей только после огласки и подключения прокуратуры. Я не удивлюсь, что после огласки этой истории, результатом которой стала долгожданная экспертиза, на меня или моё дело также будет осуществляться давление. Это фирменный почерк, который я испытывал на себе не раз.

От 13 Апреля Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий