year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Ангела за трапезой! - «Местный спрос»

Ангела за трапезой!

Постные рецепты от воспитанников школы-интерната при Николо-Шартомском мужском монастыре.

Ангела за трапезой!Ангела за трапезой!

Ангела за трапезой!

Фруктовый салат с мёдом

Нам потребуются: свежие фрукты: банан, киви, мягкие груши, апельсин или мандарин, консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления: все фрукты нарезаем кубиками, перемешиваем, добавляем кукурузные хлопья и заливаем растопленным мёдом.

Салат с морепродуктами

Нам потребуются: пекинская капуста, свежий огурец, консервированная кукуруза, морепродукты.

Способ приготовления: Очищаем огурец от кожицы, нарезаем кубиками, нарезаем пекинскую капусту, добавляем к овощам консервированную кукурузу и различные морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и др.). Все это заправляем растительным маслом. Делаем с молитвой, от души и подаём с любовью.

Фасоль по-монастырски (2 варианта)

1. Нам потребуются фасоль замороженная 150-200 г, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления: цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варить до мягкости зёрен. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Варить ещё около получаса, всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.

2. Нам потребуются фасоль замороженная 150-200 г, 3-4 зубчика чеснока, соль молотый перец, зелень.

Фасоль отварить. На оливковом масле обжарить до золотистого цвета порезанный на плоские дольки чеснок. На эту же сковороду выложить варёную фасоль, добавить соль, перец и всё обжарить.

Записала Анна ЧИСТЯКОВА.

От 8 Апреля 2021 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий