Ангела за трапезой!
Постные рецепты от воспитанников школы-интерната при Николо-Шартомском мужском монастыре.
Фруктовый салат с мёдом
Нам потребуются: свежие фрукты: банан, киви, мягкие груши, апельсин или мандарин, консервированные ананасы и персики.
Способ приготовления: все фрукты нарезаем кубиками, перемешиваем, добавляем кукурузные хлопья и заливаем растопленным мёдом.
Салат с морепродуктами
Нам потребуются: пекинская капуста, свежий огурец, консервированная кукуруза, морепродукты.
Способ приготовления: Очищаем огурец от кожицы, нарезаем кубиками, нарезаем пекинскую капусту, добавляем к овощам консервированную кукурузу и различные морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и др.). Все это заправляем растительным маслом. Делаем с молитвой, от души и подаём с любовью.
Фасоль по-монастырски (2 варианта)
1. Нам потребуются фасоль замороженная 150-200 г, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления: цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варить до мягкости зёрен. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Варить ещё около получаса, всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.
2. Нам потребуются фасоль замороженная 150-200 г, 3-4 зубчика чеснока, соль молотый перец, зелень.
Фасоль отварить. На оливковом масле обжарить до золотистого цвета порезанный на плоские дольки чеснок. На эту же сковороду выложить варёную фасоль, добавить соль, перец и всё обжарить.
Записала Анна ЧИСТЯКОВА.