year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Обед с мужским характером - «Местный спрос»

Обед с мужским характером

Обед с мужским характером

Секрет обеда для настоящих мужчин прост: еда должна быть сытной и вкусной, преимущественно – мясной. Предлагаю несколько рецептов несложных в приготовлении блюд, которые помогут украсить праздничное застолье 23 февраля.

Салат с курицей и грибами

1 куриная грудка, 2 средние моркови, 1 луковица, 400 г свежих шампиньонов, 3 яйца, 150 г твёрдого сыра, 4-5 столовых ложек консервированного горошка, майонез, соль по вкусу, раст. масло для жарки.

Куриную грудку, яйца и морковь отварите. Мясо мелко нарежьте. Яйца, сыр и морковь натрите на тёрке. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте. Салат выкладывайте слоями: мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой – зелёный горошек. Дайте салату немного пропитаться. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

***

Сырный суп

по-французски

400 г куриного филе, 200 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 морковь, соль, чёрный молотый и душистый перец, лавровый лист, зелень, растительное масло. Для гренок – багет, чеснок, сливочное масло.

Курицу нарежьте кусочками и положите в 1,5 л кипящей воды. После закипания добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите от закипания 20 минут. Добавьте картофель кубиками. Морковь натрите на тёрке и слегка обжарьте на раст. масле. Зажарку и сыр добавьте в суп, перемешайте и варите 7-10 минут. Для гренок нарежьте багет ломтиками не более 1 см. С двух сторон натрите их чесноком и намажьте тонким слоем сливочного масла. Поместите гренки в горячую духовку на несколько минут или обжарьте на сухой сковороде.

***

Открытый пирог с печенью

Для теста: 180 г маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1,5 стакана муки, 1/3 ч. л. соды, уксус. Для начинки: 500 г печени (говяжьей), 600 г лука, 3 яйца, 200 г сметаны (можно пополам с майонезом), соль, перец, зелень.

Для теста порубите маргарин с мукой, добавьте сметану, соль, соду, погашенную уксусом, и быстро вымесите тесто. Заверните его в целлофановую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Пожарьте кусочки печени и лук с солью и специями и проверните в мясорубку. Для заливки сметану соедините с яйцами, добавьте соль, перец и зелень. Тесто выложите на дно формы, сделав высокие бортики. На тесто выложить лук и печень. Залить сметанной смесью и запечь в разогретой духовке при 180 градусах около часа.

От 21 Февраля Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий