year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Угощение для любимой мамочки! - «Местный спрос»

Угощение для любимой мамочки!

Несколько простых рецептов, которыми могут воспользоваться даже дети.

Угощение для любимой мамочки!

Всегда приятно собраться в выходной или праздник за одним столом для семейного чаепития. Поговорить по душам, полакомиться домашними десертами и ароматной выпечкой. В канун Дня матери я предлагаю несколько простых рецептов, воспользоваться которыми смогут даже дети, чтобы порадовать своих мамочек вкусными лакомствами.

Печенье из творога

200 г творога, 100 г сливочного масла, 4-5 ст. л. сахарного песка, 150-200 г муки (просеять), 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин по вкусу.

Творог разотрите с мягким сливочным маслом комнатной температуры и 2-3 ст. л. сахара. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Охладите его в холодильнике около 30-40 минут. Разделите на 3 части. Каждую раскатайте в пласт около 0,5 см толщиной, придавайте им примерно один размер в длину и ширину. Слои уложите друг на друга, просыпая каждый из них сахаром. Слегка прижмите слои скалкой. Нарежьте на небольшие квадратики или прямоугольники и уложите на противень, застелённый пергаментом. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.

«Муравейник» без выпечки

500-600 г печенья (типа «Юбилейное», «Топлёное молоко), 1 банка варёного сгущённого молока, 100-150 г сливочного масла, 2-3 ст. л. сметаны, мак, орехи, шоколад по вкусу и желанию.

Печенье поломайте в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущённое молоко перемешайте с размягчённым сливочным маслом и сметаной. Добавьте эту смесь к печенью и аккуратно перемешайте. При желании добавьте в смесь любые измельчённые орехи. Массу выложите на тарелку горкой. Сверху посыпьте маком и тёртым шоколадом. Поместите в холодильник на 30-40 минут.

Торт из пряников и сметаны

0,5 кг пряников, 400 мл густой сметаны, 2 банана, 1 киви и любые фрукты и ягоды по желанию (виноград, слива, груша, вишня, персики).

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадёт в этот крем. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Слои дополнительно промазывайте кремом. Торт можно собрать сразу прямо на блюде, а можно для придания более ровной формы в форме или в миске, проложенной пищевой плёнкой. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем слегка застыл. Через пару часов торт можно украшать. Пару пряников измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу.

Десерт из ряженки

500 мл ряженки жирностью 4 %, 3-4 ст. ложки сметаны жирностью 20 %, 100-120 г сахарного песка (при желании можно заменить на мёд), 100 мл воды, 1 ст. л. желатина (с горкой), по щепотке ванилина и корицы.

Желатин насыпьте в железную миску или маленькую кастрюльку, залейте водой и дайте набухнуть минут 20-30. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте до полного растворения, не давая закипать, Оставьте остывать. В глубокой миске смешайте, а затем взбейте миксером ряженку, сметану и сахар. Взбивайте 3 минуты, а затем, продолжая взбивать, порциями влейте остывший желатин. Продолжайте взбивать в течение ещё 5 минут. Разлейте суфле по формам, уберите в холодильник до полного застывания. По желанию украсьте десерт какао, ломтиками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Рецепты рекомендует

Марина ИВАНОВА.

От 17 Ноября Рецепты рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий