year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Бюллетени уничтожили – осадок остался - «Местный спрос»

Бюллетени уничтожили – осадок остался

Прошлая неделя, как уже принято у нас в Шуе, не обошлась без очередного политического скандала.

Бюллетени уничтожили – осадок остался

Член избирательной комиссии от партии ЛДПР тупо пересчитал (раньше такого никто не делал) бюллетени, привезённые в ТИК из типографии. Их оказалось больше на 3086 штук, чем заявлено. Как так случилось и для чего комиссии могли понадобиться лишние бюллетени, прозорливый читатель догадается и без подсказок.

Для понимания: примерное количество шуян, планирующих принять участие в голосовании, не более 10 тысяч человек. Партия-лидер, в лучшем случае, может рассчитывать на поддержку 3,5-4 тысяч избирателей. Проще говоря, 3086 внезапно появившихся бюллетеней обеспечили бы победу любой партии.

Лишние бюллетени, конечно, уничтожили, но осадок, как говорится, остался.

Надо сказать, что оппозиция, которая недавно объединилась в коалицию, настроена серьёзно. И все больше складывается ощущение, что фальсифицировать эти выборы не получится. При этом, по нашей информации, силовикам дано распоряжение в выборы не соваться: на нарушения не реагировать, но всё тщательно фиксировать и быть наготове. Другими словами, на мелкие и не резонансные нарушения «закрывать глаза», а если брать, то только «крупную рыбу».

И вот ещё одна, на первый взгляд, не политическая история. Главный козырь местной власти, который планировалось использовать перед самыми выборами, грандиозная реконструкция площади Революции, похоже, накрылась «медным тазом». Как уже не раз писалось, этот объект должен был быть сдан в начале сентября. Но, как обычно у нас и бывает, что-то пошло не так, и сроки начали сдвигать якобы для улучшения качества и «усиления красивости». Однако невооруженным взглядом заметно, что работы движутся с каждым днём всё медленнее. Обычно такое происходит, когда рабочим перестают платить. У нас, правда, пока нет такой информации. Но есть другая, пока тоже не проверенная, но очень похожая на правду: у подрядчика арестовали счета. Если это так, то площадь Революции легко может превратиться в долгострой.

И где я это всё уже видел? Не в 2015 ли году?..

Бюллетени уничтожили – осадок остался

И на закуску

Бдительные граждане прислали нам фото, запечатлевшее момент кражи баннера Коалиции. На фото, к сожалению, не видно лиц похитителей, однако, как утверждают осведомлённые источники, автовышка принадлежит Максиму Барабашову – руководителю местных единороссов. Теперь, вероятно, полиции будет проще найти злоумышленников.

От 1 Сентября Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий