year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
ПРЯМАЯ РЕЧЬ - «Местный спрос»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мусор на детской площадке

Сзади дома № 28 по улице Свердлова расположена детская площадка. В майские праздники, несмотря на карантин, на площадке без присмотра взрослых гуляют дети, причём без масок. В колдобинах, недалеко от площадки, как и по всему периметру территории, навален мусор. В ржавой ограде есть проход к зданию бывшей станции скорой помощи, тоже превращённой в свинарник. И, что удивительно, рядом с домом есть контейнерная площадка, и вывоз мусора производится по графику. Разве трудно сделать несколько лишних метров до контейнера? И почему по весне не был наведён порядок на придомовой территории? И кто должен наводить его?

Данное обращение редакцией было получено по телефону. Корреспондент побывала на месте и убедилась, что информация достоверная. Обращение перенаправлено в пресс-службу администрации г.о. Шуя. О принятых мерах читателям будет сообщено дополнительно.

Записала Елена ДЕМЕНТЬЕВА, фото «МС».

В группе риска...

У Куренёвой Любови Валентиновны, проживающей по адресу: пл. Центральная, дом 9, на кухне с конца марта и до сего времени течёт кран. Квартира является муниципальной, дом обслуживает УК «Альфа-Профи». С просьбой о помощи ветеран сначала обратилась в УК, где ей предложили сходить в магазин «Кенгуру» и купить новый кран. Вода в доме перекрывается в «Полиграфии», которая с момента введения карантина не работает. Надо вызывать техника, составлять акт, писать заявление в администрацию, а женщина находится в группе риска, ходит с палочкой, болят ноги, и ей не под силу всем этим заниматься. Любовь Валентиновна даже трубы утепляла на свои деньги. С просьбой о помощи, как в последнюю инстанцию, она обратилась в редакцию «МС».

Управляющая компания «Альфа-Профи»:

Л. В. Куренёвой следует обратиться к начальнику отдела ЖКХ администрации г.о. Шуя И. В. Гордеевой и написать заявление с просьбой о выходе техника на дом для составления акта о непригодности крана, на основании которого слесарь УК сможет выйти по адресу и произвести необходимые работы. Так как кран находится в самой квартире, то его замена – услуга платная.

От редакции. Редакция обратилась в администрацию Шуи с просьбой помочь пожилому человеку решить указанный вопрос без нарушения режима самоизоляции, не привлекая женщину к выходу из дома.

Жительница дома № 119 по улице Кирова Г. А. Романова возмущена поведением работников газовой службы. 30 апреля они пришли к ней с проверкой газового оборудования. Проверку производили в масках, но в обуви и верхней одежде.

– Неужели нельзя было отложить проверку и произвести её после майских праздников? Ведь я нахожусь в группе риска! Если за период праздников работа газовой колонки у нас вызвала бы подозрение, мы сами обратились бы к газовикам! – возмущается женщина.

Запрос читательницы редакцией перенаправлен по назначению, ответ будет опубликован при получении.

Зараза дошла до глубинки

Беспечность и безалаберность шуян поражают: и горожане, и сельчане смеялись в лицо тем, кто серьёзно отнёсся к режиму самоизоляции, кто не выходил из дома без масок и перчаток. Самые смелые ходили туда-сюда без ограничений. Не верили, что это серьёзно! И вот дождались – зараза коронованная входит в глубинку. Инфицирована жительница деревни Змеёво, сотрудница крупного предприятия в Шуе. Что теперь будет – закроют предприятие на карантин? По крайней мере, всю её семью и родителей медики взяли под контроль. А родители живут в Остапове. Кроме того, «Местный спрос» писал о мальчике из детского сада №36, который является носителем вируса. Так вот, его бабушка тоже живёт в Остапове. Таким образом, вирус захватывает населённые пункты вокруг города. Меня интересует вопрос: Остапово будут закрывать, как закрыли на карантин хирургическое отделение в ЦРБ из-за выявления вируса у врача? И второй вопрос: как и где теперь будут лечиться больные со срочными проблемами?

Людмила Петровна и другие жители Шуйского района.

Екатерина КУЗЬМИНА, главный врач Шуйской ЦРБ:

– Хирургическое отделение ЦРБ работает. Отделения травматологии и урологии закрыты на карантин в соответствии с предписанием главного санитарного врача области. Амбулаторная помощь по профилю «травматология» организована в выходные: 1 – 5, 9, 10 мая с 10.00 до 18.00 час., 6 – 8 мая с 8.00 до 19.00 час. Стационарная помощь по профилю «травматология» будет оказываться в госпитале ветеранов войн, по профилю «урология» – в Областной клинической больнице.

Мероприятия по карантину вводятся службой Роспотребнадзора и предписанием главного санитарного врача Роспотребнадзора Ивановской области. Круг контактных лиц устанавливают медицинские работники, они также осуществляют наблюдение за состоянием здоровья находящегося на карантине. Одним из основных направлений защиты от коронавирусной инфекции является соблюдение режима самоизоляции.

Соблюдён ли закон?

У нас в селе ходят разговоры о том, что в Васильевском детском доме охранниками работают приехавшие из Москвы люди, и как этот факт вообще соотнести с режимом самоизоляции? Законна ли данная ситуация, тем более когда под угрозой оказывается здоровье детей? Непонятно и то, почему работу получили иногородние специалисты, а не местные жители.

Ольга, местная жительница.

Андрей ПЕТРОВ, директор Васильевс­кого детского дома:

– Конкурс на охрану нашего детского учреждения выиграла фирма из города Москвы. Однако информация о том, что на охране работают москвичи, не соответствует действительности, поскольку к данной работе привлечены сотрудники фирмы, которые проживают в Ивановской области. На данный момент охраняют Васильевский детский дом жители города Шуи.

От 11 Мая Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий