year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Постные пирожки - «Местный спрос»

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их не только в пост. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху. Такую выпечку, в горячем или холодном виде, можно подать к семейному чаепитию, а также взять на работу в качестве ланча, дополнив, например, салатом из свежих овощей. Непременно угостите постными пирожками с картошкой коллег, особенно тех, кто считает, что еда без мяса не может быть вкусной. Всем понравится!

Вам понадобится: 500 г постного дрожжевого теста, 6 средних картофелин, 2 средние луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для картошки, свежемолотый чёрный перец, 1 ч. л. листового чёрного чая, соль.

Для теста: растворите в 250 мл тёплой воды 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Всыпьте 400 г муки и вымесите тесто. Дайте подняться 2 раза, и используйте тесто по рецепту.

Разогрейте духовку до 180 °C. Картошку для пирожков сварите в подсолённой кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на тёрке. Лук для начинки очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (10 минут). Добавьте приправу и чёрный перец, смешайте с картофелем. Залейте чёрный чай в чашке, примерно 80 мл кипятка, и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла). Разделите тесто для пирожков на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепёшку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края. Уложите пирожки с картошкой на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте настояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 минут.

В начинку постных пирожков с картошкой можно также добавить нарезанный маленькими колечками зелёный лук и рубленую пряную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

Приятного аппетита!

От 3 Марта 2020 года Рецепт рекомендует Игнат ЛОСЕВ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий