year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Видно в понедельник их мама родила… - «Местный спрос»

Видно в понедельник их мама родила…

Видно в понедельник их мама родила…

Видно в понедельник их мама родила…

Ситуация с отоплением годовалой давности повторяется. Осень 2018 года, когда стукнули крепкие морозы, а котельная в очередной раз не кочегарила, жители дома обратились к депутату областной Думы Сергею Шестухину. На собрании большинство пришло к заключению: пора переходить на автономное отопление. Но перешли на индивидуальные котлы несколько квартир. То ли тепло вдруг наладили, то ли лето приближалось — о холоде позабыли, как жители, так и администрация района. Этой осенью те же грабли. Стихийное собрание жителей д. Остапово состоялось у мини-газовой котельной 26 ноября. Перебои с теплом. Представители семей Авдеевых, Стройковых, Павловских, Бузовых, Андрейчук и других говорят, что иного способа, как выйти на улицу, у жителей дома не осталось.

И вновь замкнутый круг. С первых дней отопительного сезона звонки от людей, проживающих в доме № 32 на улице Центральной, на перебои с подачей тепла поступали с регулярностью в СМИ, главе района, губернатору области, УК «Верест» и начальнику газовой мини-котельной. На круглых столах вновь «играют в любимый футбол»: участники отопительного процесса перекладывают вину друг на друга. А заявления от официальных лиц следующие: мол, «жалуется только одна неугомонная женщина», или «проблемы скрыты в инженерной сети дома». Накануне тепло не пришло в квартиры даже поутру. «Замерзаем, услышьте нас!». Услышал народ директор данной котельной Михаил Шорин. Он продемонстрировал людям показания приборов, из коих следовало, что причиной сбоев является снижение давления воды, то есть слабое звено отопительной системы в деревне — это МП ЖКХ г. Шуи, а блочная котельная здесь не причём. Михаил Геннадьевич заверил — «хозяин» данной частной котельной поставил в известность администрацию района, которая, якобы, в свою очередь, имеет официальный ответ от Ивановского «Водоканала». «От того, что все в курсе причин и проб-лем, нам не легче. Мы мёрзнем», — подвели итог жители дома и готовят обращение по поводу «холодных» батарей в квартирах в Шуйскую межрайонную прокуратуру и Областную Думу. Параллельно журналисты редакции проконсультировались у специалистов городских теплосетей на предмет того: имеют ли место сбои в работе подобных блочных котельных по ночам из-за снижения давления воды в Шуе? Нам ответили, что мини-газовые котельные города работают в штатном режиме. Что и следовало ожидать. Народ опять накормят пустыми обещаниями, как было год назад, два и десять. После публикаций и обращений в квартирах на короткий срок потеплеет. Но надолго ли? Недаром уважающие себя и свой карман соседи перешли на индивидуалку.

Пока верстался номер

Стало известно: собственник котельной за свой счёт приобретает насос, который позволит повысить давление. А также обратился к МП ЖКХ г. Шуи с просьбой не ограничивать напор воды, поступающей к деревне Остапово. И как предполагалось, батареи потеплели.

От 26 Ноября Любовь СМИРНОВА, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий