year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Ещё один кандидат объявился - «Местный спрос»

Ещё один кандидат объявился

Предвыборная борьба вступила в свою активную фазу.

Все основные кандидаты замечены на праздниках микрорайонов, кто-то раздаёт шарики, кто-то – магнитики и значки, а кто-то – газеты. Единороссы встречаются с творческими и трудовыми коллективами, угощают их чаем с конфетами, поздравляют с праздниками.

Справедливороссы организуют встречи на предприятиях и во дворах. Долгое время мы ничего не могли сказать про кандидата от партии пенсионеров Хамзата Ханарикова. Просто потому, что не было уверенности, «что он существует». Но на этой неделе стало очевидно, что это за кандидат и какова его миссия. В Шуйский избирком пришло сразу несколько жалоб от кандидата Ханарикова на всех оппозиционных кандидатов. Если обвинение Чеснокова в плагиате, дескать, тот украл образ самолёта, и обвинение справедливоросса Шестухина в том, что тот рекламирует свой иван-чай, понять можно, это борьба и каждый борется насколько умеет. Но демарш Ханарикова против Мастракова и заодно «Местного спроса», это уже нечто. Суть такова — по мнению кандидата Ханарикова, кандидат Мастраков бросил тень на кандидата Богаделину, подав на неё жалобу в избирком о наличии у последней оффшорных счетов. Ну, а «Местный спрос» это опубликовал и теперь якобы должен чуть ли не извиниться за это. В общем, оффшоры тут не главное. Главное, что некий кандидат, якобы от оппозиционной партии, которого избиратели ещё даже на фото не видели, защищает якобы нарушенные права кандидата от Единой России. При этом сам же кандидат от Едра молчит и ситуацию с оффшорами не комментирует, хотя имеет на это законное право, и газета не против предоставить печатную площадь бесплатно. Так же, кстати, как и кандидату Чеснокову, который, в свою очередь, пожаловался на «Местный спрос», сообщив о том, что согласно информации на областном сайте Избиркома наша газета не имеет права участвовать в выборах. Сообщаем ещё раз для всех кандидатов — «МС» заявлен на выборы как информационное издание. Мы приглашаем всех кандидатов давать информацию о своей деятельности и размещать предвыборную рекламу. Отношение ко всем кандидатам – одинаковое. Мы за честные выборы.

Что же с самим обращением Мастракова по поводу оффшоров? Избирком, подумав положенные три дня, ответил, что кандидат не может делать подобные запросы, а может это лишь партия. В общем, никто ничего пока не искал. Сразу после ответа избиркома ивановская ЛДПР подала новый запрос, а также заявление в прокуратуру о нарушении избиркомом законодательства и отказе разбираться в ситуации с возможно незаконным выдвижением кандидата от ЕР. Остаётся надеяться, что ответ на вопрос, есть ли заграничные счета у кандидата Богаделиной, мы получим ещё до выборов.

И ещё один штришок к местному политпейзажу. На празднике мельничных улиц представители одной из партий раздавали детям синие шарики с символикой в качестве подарков за участие в конкурсах. Представители же другой партии выменивали эти шарики на магнитики и значки с изображением медведя и лопали шарики за углом.

Хочется спросить у молодых гвардейцев: сами они догадались выманивать у детей подаренные им на празднике шарики, или их этому научили старшие товарищи? Политика — это одно, а портить детям праздник — немножко другое.

От 21 Августа Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий