year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: (49351) 33-100, 3-04-94.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. © Издательство «Местный спрос», год.
Малое предприятие отключили от электричества - «Местный спрос»

Малое предприятие отключили от электричества

Как кошмарят малый бизнес, нам рассказали соучредители «Мебель Градъ Шуя».

Малое предприятие отключили от электричества

Фирма «Мебель Градъ Шуя» в представлении не нуждается. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что практически каждый третий шуянин когда-нибудь делал заказ в «Мебель Градъ Шуя». Это предприятие малого бизнеса, как и большинство, с трудом выживает в кризис. Но когда руководители энергетических компаний на местах вставляют палки в колёса, то, по мнению соучредителей фирмы Татьяны Беляковой и Павла Квасникова, работать и развиваться малому бизнесу становится невозможно. Обо всём — по порядку.

В августе прошлого года Татьяну Валерьевну и Павла Анатольевича, по их личному признанию, арендодатели вынудили купить здание, в котором располагается цех по изготовлению мебели. Чтобы не искать новое место под цех, не останавливать производство и выкупить здание с землёй, предприниматели взяли огромный кредит на 10 лет. Но как только здание было куплено, начались злоключения.

— Решили мы установить счётчики на воду, тепло и электричество, чтобы самостоятельно платить по ним за энергоресурсы. Установили счётчик на тепло, но нам тут же отключили свет. Сделано это было, как выяснилось, по звонку бывших хозяев выкупленного нами здания, в собственности которых ещё остаётся большое количество земли и зданий. Им было выгодно, чтобы мы, как и раньше, платили за тепло им. Мы установили счётчик, но материальной выгоды не получили. В среднем, сейчас мы платим по 65 тысяч за теплоснабжение. В один из дней пришли в цех, а электричества нет. Работать стало невозможно. А у нас на месяц вперёд договоры на изготовление мебели, и не выполнить заказ мы не можем. Купили два генератора, выложив за это 350 тысяч рублей, столько же — на бензин к ним, чтобы хоть как-то работать, не отправлять трудовой коллектив на биржу и выполнить обязательства по договорам. Сразу же после инцидента мы обратились в горэлектросеть к господину Кочину, чтобы выяснить, почему произошло отключение. Он ответил, что мы не заключали договор на электрообслуживание, что мы здесь никто, и с нами разговаривать не будут. Потом оказалось, что он не только с нами так общается и что от его грубости пострадало много людей.

Но вернёмся к нашей ситуации. Повторим, что нашу ветку отключили по звонку, сообщив, что произошла авария. Но случилось это, как только у нас был врезан кран на тепло. Электрики отключение произвели с пульта, не выезжая на место. Позже выяснилось, что аварию и не собирались устранять, да и до сих пор она не устранена. Мы начали процесс собственного индивидуального подключения. Длился он не две недели, как это требуется при подключении на минимальную мощность, а полгода. Нас полгода мучили непонятными ответами и отговорками. Семь раз мы были на приёме у Кочина. Каждый раз он говорил: подключат в апреле, но точную дату не называл. И вот 26 апреля истекло полгода, электричество, наконец, пришло в цех. Но за это время мы понесли колоссальные убытки. Почему, спросили мы, так долго решался вопрос с подключением? Вопрос повис в воздухе. Были мы на приёме не только у Кочина, но и у директора Шуйского филиала Ивэнерго Пронина. Сложилось впечатление, что директор просто сидит и ничего не делает. Мы попросили дать письменное заключение о причине отключения и о причине отсутствия действий по ликвидации аварии. Прозвучал ответ: «Заявки от владельцев не было». Но о нашей ситуации они знали! Когда мы пытались выяснить, как увеличить мощность и как долго ждать результата, нам отвечали, что «действуют в соответствии с законом».

Вот таким наплевательским отношением гнобят малый бизнес, — подытожили соучредители «Мебель Градъ Шуя» Татьяна Белякова и Павел Квасников.

По мнению предпринимателей, действия руководства городской сети напрямую противоречат майским указам президента РФ Владимира Путина. Напомним, что в декабре 2015 года в послании Федеральному собранию Владимир Путин жёстко распорядился прекратить «кошмарить малый бизнес», поскольку сегодня важнейшая задача в стране — развитие собственного производства во всех отраслях.

Опубликовано на платной основе.

От 3 Мая 2017 года Мария КИРЖАЧ, фото автора.

:e1 :e2 :e3 :e4 :e5 :e6 :e7 :e8 :e9 :e10 :e11 :e12 :e13 :e14 :e15 :e16 :e17 :e18 :e19 :e20 :e21 :e22
Оставьте свой комментарий