year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Тамара Безменова: «Если вы планируете скромный новогодний стол, но всё равно ждёте гостей, рекомендую приготовить недорогие, но вкусные и сытные блюда».

Проверено — вкусно!

Салат «Курица в полёте»

Вам понадобится: одна куриная копчёная грудка, два небольших помидора, 150 г белых сухариков (можно 4 ломтика белого хлеба нарезать на кубики и подсушить в духовке), 2-3 ст. л. мака, майонез, соль, перец — по вкусу.

Курицу и помидоры режем на мелкие кубики. Сначала в салатник складываем нарезанную грудку, затем помидоры, их можно немного посолить и поперчить. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху посыпаем сухариками и маком.

Цыплёнок с картофелем

Вам понадобится: тушка цыплёнка, соль, перец, любые специи для курицы, майонез, соевый соус, мёд, горчица, растительное масло, чеснок, картофель.

Тушку цыплёнка промываем, насухо протираем, внутри и снаружи хорошенько посыпаем солью и перцем. Делаем маринад из того, что есть дома: смешиваем майонез, растительное масло, соевый соус, горчицу, специи, мёд. Полученным маринадом обильно обмазываем цыплёнка. Несколько зубчиков чеснока разрезаем на небольшие кусочки, делаем в коже надрезы и засовываем туда чеснок, внутрь тушки тоже положим немного чеснока. Выстилаем на дно формы фольгу для запекания, выкладываем туда цыплёнка (ножки можно связать ниткой). Картофель в любом нужном вам количестве чистим, режем на дольки, сдабриваем его солью, перцем, специями, растительным маслом, перемешиваем и выкладываем вокруг цыплёнка. Этого блюда хватит, чтобы накормить большую компанию.

Селёдка «По-новому»

Натереть яблоко на мелкой тёрке, смешать с половиной стакана сметаны, добавить немного сахара, уксуса, чуть соли, взболтать, дать постоять, а потом этим соусом залить мелко нарубленную сельдь, разложенную в селёдочнице. Украсить можно кольцами красного салатного лука.

Квашеная капуста

Вам понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, соль (25 г соли на 1 кг капусты), сахар по вкусу. Рецепт рассчитан на трёхлитровую банку.

Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать овощи с солью и сахаром и помять руками, чтобы капуста дала сок. Уложить капусту в банку или кадку небольшими порциями, плотно уминая толкушкой каждый слой. Когда банка наполнится, поставить сверху груз и оставить в тёплом месте на 2-3 дня. Капусту нужно периодически протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили излишки углекислого газа. Через 2-3 дня капусту можно убрать в холодильник. Ещё через 2-3 дня она будет готова.

От 30 Декабря 2014 года Тамара БЕЗМЕНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий