Проверено — вкусно!
Тамара Безменова: «Семейный стол можно собрать из недорогих блюд, рецепты которых, думаю, есть в копилке у каждой хозяюшки».
Скумбрия в фольге
Вам понадобятся: две скумбрии, две луковицы, соль, перец, лавровый лист и любые специи для рыбы.
Рыбу выпотрошить, не отрезая голову, натереть тушку снаружи и изнутри солью, перцем и специями. Луком, нарезанным полукольцами, начинить рыбу, не забыв добавить в каждую по два лавровых листа. Плотно завернуть в фольгу каждую рыбу отдельно и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45-50 минут.
Блины на макаронном отваре
Вам понадобится: 2 стакана отвара от макарон, 3 яйца, стакан муки, 25 г сливочного масла, ст. л. сахара.
Желтки перемешать с частью отвара, добавить сахар, всыпать муку, влить оставшийся отвар, положить масло, взбитые в пену белки и перемешать. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Куриные котлеты в кунжуте
Вам понадобится: 3 тушки куриного филе или готового куриного фарша (примерно 700–800 г), 3 небольшие луковицы, половина городской булки, 100 мл молока, панировочные сухари, 2 ст. л. кунжутного семени, соль, перец, 1–2 ст. ложки сметаны.
Половинку городской булки или любого другого белого хлеба замочить в молоке. Если у вас филе, то измельчить его в мясорубке или блендере. Точно так же поступить с луком и добавить его к фаршу вместе с хлебной мякотью. В конце добавить сметану. Соль, перец, специи добавить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в смеси кунжута и панировки. Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить котлеты до румяной корочки.
Компот из варенья
Вам понадобится: 100 г варенья на ваш выбор (например, из чёрной смородины), 60 г сахара, лимонная кислота по вкусу, 0,8 л воды.
Варенье развести с водой и довести до кипения, процедить, протирая ягоды. Добавить сахар, лимонную кислоту, снова довести до кипения, охладить. Напиток получится не чета всяким газировкам — полезный, вкусный, недорогой и в любых количествах!
От 23 Декабря 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.