year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Приготовленный своими руками освежающий квас, я уверена, понравится домочадцам. А польза этого исконно русского напитка проверена временем».

Проверено – вкусно!

Хлебный квас

Вам понадобится: 4 литра воды, стакан ржаных сухариков, стакан сахара, 2 чайных ложки сухих дрожжей, изюм по вкусу.

Берём нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере. Перекладываем ржаные крошки в кастрюлю. Если не любите тёмный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек. В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим её до кипения. Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даём настояться 2-2,5 часа. Затем берём сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды – примерно 3-4 столовые ложки. Добавляем сахар в смесь воды и хлеба. Затем добавляем дрожжи. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-12 часов. Берём марлю в несколько слоёв, накрываем дуршлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю. Затем квас переливаем в бутылки, но не до горлышка. Добавляем немного изюма и закручиваем крышки бутылок. Оставляем бутылки при комнатной температуре на 2-3 часа, затем помещаем в холодильник на 2 дня. Квас готов.

От 8 Июля 2014 года Квас опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий