year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Синоптики говорят, что лето опять возвращается. Поэтому предлагаю вашему вниманию вкусные напитки, которые приятно пить в жару».

Проверено – вкусно!

Домашняя «Фанта»

Вам понадобится: два средних апельсина, трёхлитровая банка, два стакана сахара, пакетик лимонной кислоты, литр холодной кипячёной воды.

Вымытые апельсины заморозить и натереть на крупной тёрке. Я делаю проще: в блендере или через мясорубку прокручиваю незамороженные апельсины прямо с корочками. Полученную массу закладываю в банку, высыпаю лимонную кислоту, сахар и заливаю литром воды. Ложкой перемешиваю содержимое. Затем наполняю до конца банку водой из фильтра. Остывшую банку ставлю в холодильник. Во многих рецептах указано, что напиток надо настаивать 8 часов. Если вы хотите следовать рецепту, напиток лучше делать на ночь, но я обычно ставлю на час-два. В баночку с «Фантой» можно добавить кубики льда.

Морс «Сахара»

Вам понадобится: красная смородина (можно взять замороженную ягоду с прошлого года), сахар, вода.

Смородину перебрать, отделить от веточек, промыть и выложить в 3-литровую кастрюлю с водой (количество ягод я беру на глаз), добавить по вкусу сахар, добавляйте лучше поменьше, морс будет кисленький, в жару — самое то. Ягоды можно протереть через дуршлаг. Поставить морс вариться на огонь до закипания, а потом дать настояться под крышкой.

Тонизирующий имбирный напиток

Вам понадобится: 200 мл кипятка, 2-3 см корня свежего имбиря или пол чайной ложки молотого имбиря, сок лимона, мёд.

Залить тёртый на мелкой тёрке или молотый имбирь кипятком, настоять 10-15 минут, положить мёд и сок лимона по вкусу, перемешать, охладить напиток. Можно брать ингредиенты для большего количества напитка в следующих пропорциях: на 1,5 л воды 2 ст. л. тёртого имбиря и 2 ст. л. мёда, пол-лимона (использовать можно не только сок, но и цедру).

От 1 Июля 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий