Проверено – вкусно!
Тамара Безменова: «Предлагаю вам простые рецепты для всей семьи в Петров пост».
Овощи тушёные «Изыск»
Вам понадобится: 2 баклажана, 2 болгарских перца, две луковицы, два помидора, два зубчика чеснока, зелень.
Баклажаны и перцы промыть, нарезать крупно, в сотейнике разогреть растительное масло и положить обжариваться бак-лажаны, посолить, поперчить, добавить измельчённый зубчик чеснока. Когда баклажаны поджарятся (минут через 15-20), добавить болгарский перец, всё тушить 15-20 минут, лук нарезать полукольцами и тоже отправить в сотейник. С томатов снять кожицу, нарезать и добавить к тушёным овощам. Овощи довести до готовности, перед подачей посыпать измельчённым чесноком и зеленью — укропом и петрушкой.
Плов с грибами
Вам понадобится: стакан риса, грибов 500 г, 3 луковицы, 3 моркови, растительное масло.
Мелко нашинковать лук, морковь, обжарить их в растительном масле. Рис промыть, обжарить вместе с овощами. Очищенные вымытые и мелко нарезанные грибы сварить в подсолённой воде, добавить в кастрюлю рис, морковь и лук. Выложить в форму для запекания и готовить на среднем огне в духовке до полного испарения воды. Рис должен стать рассыпчатым.
Компот из земляники (клубники)
Вам понадобится: 550 г свежих ягод, 300 г сахара, 2 л воды, 2 г лимонной кислоты.
В кипящую воду всыпать сахар и лимонную кислоту и потом охладить. Землянику, клубнику или малину перебрать, удалить повреждённые ягоды, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с холодной водой, дать ей стечь, промыть кипячёной водой, разложить в стаканы или чашки, залить охлаждённым сиропом и дать настояться в течение 3-6 часов.