year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Мы продолжаем проект «Национальная кухня», цель которого — знакомство с исконно русскими блюдами».

Проверено – вкусно!

Щи из молодой крапивы

Вам понадобится: 500 г листьев крапивы, два крупных картофеля, немного петрушки и укропа, пучок зелёного лука, репчатый лук — 1 штука, одна морковка, яйцо, 2 ст. л. лимонного сока.

В кастрюльке обжариваем на растительном масле имельчённые лук и морковь. Нарезанный соломкой картофель добавляем к овощам и тушим ещё около минуты. После этого заливаем овощи водой и варим их 10 минут под крышкой. В это время тщательно промываем зелень укропа, петрушки и лука и мелко шинкуем их. Покрупнее нарезаем ошпаренные листья крапивы. Как только овощи в кастрюле приготовятся и станут мягкими, добавляем в воду зелень и крапиву. Немного солим и перчим щи. В таком виде готовим блюдо ещё 5 минут под крышкой, после чего выключаем и в течение 5 минут настаиваем в закрытом виде.

Кундюмы с грибной начинкой

Вам понадобится: для теста – 320 г муки, 3/4 стакана кипятка, пол чайной ложки соли, 4 ст. л. растительного масла, для начинки – 100 г сухих грибов, луковица.

Замешиваем тесто: соединяем кипяток и растительное масло. В просеянную муку добавим соль, в муку наливаем кипяток с маслом, быстро смешиваем всё в комбайне. Перекладываем тесто на доску и продолжаем вымешивать. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем его на квадраты 5Х5. Далее займёмся начинкой. Предварительно замоченные в течение 15-20 минут грибы отварим в воде, отвар сольём в отдельную ёмкость. Грибы мелко режем, обжариваем в растительном масле с мелко нарезанным луком, даём начинке остыть. Лепим кундюмы: на квадратик теста выкладываем пол чайной ложки начинки, аккуратно и надёжно запечатываем края, чтобы получился треугольник. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кундюмы для запекания на 15 минут. Затем распределяем по глиняным горшочкам, добавляем соль, перец, лавровый лист, заливаем грибным отваром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Сибирский рыбник

Вам понадобится: опарное дрожжевое тесто — 600 г, кусок рыбного филе (белой рыбы) — 600 г, можно взять целую очищенную рыбу (навагу, судака), крупную луковицу, соль, перец.

Луковицу измельчаем — обжариваем в масле до золотистого цвета. Тесто раскатываем пластом, помещаем на него филе рыбы, солим, перчим, выкладываем обжаренный лук. Накрываем вторым пластом теста. Запечатываем. Даём немного постоять рыбнику и выпекаем в духовке до готовности.

От 13 Мая 2014 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий