year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Рыба издавна является любимым кушаньем русского народа. Я предложу вам в преддверии Благовещения несколько рецептов с рыбой — постных, но очень вкусных».

Рыбная похлёбка с грибами

Вам понадобится: 100 г филе трески, 1,5 л воды, 2 картофелины, крупная луковица, морковка, помидор, 100 г грибов, 3 дольки чеснока, немного петрушки, 1/3 лимона, 5 ст. л. растительного масла.

Филе трески нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Лук мелко нарежьте, также обжарьте в масле, добавьте морковь, тёртую на средней терке, и резаные грибы. Обжарьте всё в течение нескольких минут, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Картофель нарежьте кубиками. Воду подсолите и доведите до кипения, затем выложите в неё треску, снова доведите до кипения, добавьте картофель и лук с морковкой и грибами. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 15 минут. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры, с которых предварительно можно удалить кожицу, тонко нарезанный лимон, мелко рубленую зелень и толчёный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте настояться хотя бы пять минут, после чего похлёбку можно подавать к столу.

Проверено – вкусно!

Рыба фаршированная

Вам понадобится: крупная скумбрия, 2 сладких болгарских перца, красный молотый перец, панировочные сухари, петрушка, лимон, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом. Рыбу выпотрошить, посолить, поперчить, начинить тушёным перцем. Уложить рыбу на противень, сверху посыпать красным перцем, панировочными сухарями, полить растительным маслом. Запечь в хорошо нагретой духовке. При подаче украсить кружочками очищенного лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рыбные котлеты

Вам понадобится: 500 г рыбного филе, 150 г белого хлеба, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. крахмала, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. муки, соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.

Филе рыбы пропустить через мясорубку. Хлеб залить стаканом воды, чтобы он размяк. Добавить в фарш крахмал, соль, перец и другие специи, тщательно перемешать. Мокрыми руками (чтобы фарш не приставал к рукам) сформировать котлетки и обвалять их в муке. Сковородку с растительным маслом разогреть, положить котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

От 4 Апреля 2014 года Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий