year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Тамара Безменова: «Зимой всегда хочется чего-нибудь горяченького и сытного. Приготовьте вкусные блюда в горшочках – не пожалеете».

Проверено – вкусно!

Пшённая каша в духовке

Вам понадобятся: пшённая крупа, молоко, соль, сахар, сливочное масло.

Хорошо промоем крупу. Горшочки должны быть наполнены крупой наполовину. Добавим соль и сахар, зальём крупу молоком. Если вы любите густую кашу, то на 1 часть пшена добавляйте 2 части молока, если не слишком густую, то соотношение 1:3. Поместите горшочек в холодную духовку, установите температуру на 180-190 градусов и через 50-60 минут получите прекрасную кашу. Не забудьте минут за 10 до окончания готовки положить кусочек сливочного масла.

Лобио из овощей в горшочках

Вам понадобятся: 300 г красной фасоли, 2 средних помидора, болгарский перец, луковица, 50 г грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, кинза, соль, специи, растительное масло — по вкусу.

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Варёную фасоль промыть, разложить по горшочкам. Помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить к фасоли. Репчатый лук нарезать крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарубленную кинзу и измельчённые орехи. Выдавить через пресс чеснок. Распределить все ингредиенты по горшочкам, посолить и поперчить по вкусу. В горшочки влить по 100 мл горячей воды, перемешать продукты, закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, запекать горшочки 40 минут при 180 градусах.

Жаркое в горшочках

Вам понадобятся: 400 г свинины (мясо можно любое, даже куриное филе), крупная луковица, кусочек сыра, майонез, соль, молотый перец, шафран, специи для мяса, подсолнечное масло, немного сливочного масла. У меня получается 3 горшочка.

В разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, кладём нарезанную свинину, обжариваем минут 5-7, затем режем полукольцами лук, отправляем к мясу, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Жарим ещё 10 минут. Пока мясо с луком обжаривается, режем картофель: можно соломкой, можно крупными кубиками. Берём три горшочка, в каждый кладём по кусочку сливочного масла, затем слой картофеля, слой мяса с луком, потом опять слой картофеля. Так наполняем все три горшочка. Майонез нужно развести с небольшим количеством воды, чтобы получить соус, туда добавить и шафран. Залить картофель в горшочках этим соусом, сверху посыпать тёртым сыром. Ставим горшочки в духовку, показатель температуры — 220 градусов. 

Готовиться жаркое будет 50-60 минут. За 15 минут до готовности снимите крышки с горшочков, чтобы появилась красивая румяная корочка.

От 11 Февраля 2014 года Рецепты опробовала и рекомендует Тамара БЕЗМЕНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий