Ветеранов-юбиляров поздравили - «Местный спрос»

Ветеранов-юбиляров поздравили

В июне 24 участника Великой Отечественной войны, жители Шуи и Шуйского района, отмечали день рождения, у четверых он был юбилейным.

Ветеранов-юбиляров поздравилиВетеранов-юбиляров поздравилиВетеранов-юбиляров поздравилиВетеранов-юбиляров поздравили

Августе Николаевне Кашиной, Владимиру Никифоровичу Иващику и Павлу Андреевичу Подделкину исполнилось 90 лет, а Борису Георгиевичу Бунакову – 95 лет. У каждого своя история, своя судьба. Повзрослели их дети, подрастают внуки и правнуки. Но в дни рождения они всегда вместе. Ветеранов-юбиляров поздравили представители администрации г.о. Шуя, Управления пенсионного фонда по г. Шуе и Шуйскому району.

Августа Николаевна - участник Великой Отечественной войны. С 1941 года по 1945 год служила в Управлении государственной безопасности. В 1953 году с отличием закончила Шуйский государственный учительский институт. Работала учителем русского языка, трудовой стаж у нее более 31 года. У Августы Николаевны сын, 2 внука и 4 правнука.

Владимир Никифорович родился на Дальнем Востоке. После окончания военного училища в марте 1944 года был направлен командиром взвода под Благовещенск. Служил в Одесском военном округе в звании полковника. У Владимира Никифоровича дочь и 3 внука.

Павел Андреевич - коренной шуянин. В начале 1942 года добровольцем ушел на фронт. Был направлен в Калугу на курсы связистов. Воевал под Сталинградом, был в боях на Украине, в Белоруссии, потом Польше, Германии. Демобилизовался в июле 1949 года. В мирное время продолжал трудиться связистом на почте, электриком в Шуйском торге. Воспитал сына.

Борис Георгиевич родился в городе Коломне Московской области, окончил Новосибирское военное училище. С 1938 по 1941 год служил на флоте в Амурской флотилии. В декабре 1941 года его призвали на фронт под Волоколамск. Полтора года командовал ротой разведки. Имеет 20 правительственных наград – 2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны, боевые медали «За отвагу», «За оборону Москвы», «За Победу над Германией» и другие. В мирное время прошел путь от обычного работника до руководителя группы в институте «Гидроэнергонефть». После выхода на пенсию переехал жить в Шую. У Бориса Георгиевича дочь, внучка и правнучка.

Информация и фото предоставлены Управлением пенсионного фонда по г. Шуе и Шуйскому муниципальному району.

От 3 Июля 2013 года Подготовила Ирина КЛИННИКОВА.