Проверено – вкусно!
Тамара Безменова: «Начались рабочие будни, а душа требует праздника? Не расстраиваетесь. Дарите друг другу радость и угощайте гостей вкусными блюдами в вашем исполнении».
Салат «Лёгкий и полезный»
Вам понадобятся: листья салата латук, полпакета среднего размера креветок, сладкий перец — 1-2 штуки в зависимости от размера, огурец, соль, растительное масло, лимонный сок — по вкусу.
С огурца снять кожицу и нарезать тонкой соломкой, перец тоже режем соломкой. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками на кусочки. Креветки отварить в солёной воде и очистить. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить по вкусу, полить лимонным соком (немного), 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Медальоны с грибами и сыром
Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 200 г шампиньонов, луковица, 100 г сыра, зелень, немного майонеза, 3 ст. л. муки, растительное масло.
Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок, перчим, солим. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле полминуты каждую сторону. Нарезанные грибы и лук обжариваем на сковороде, поперчив и посолив. Готовим соус: смешиваем натёртый сыр, майонез и мелко порубленную зелень. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок. Пока разогревается духовка (до 200 градусов), ломтики куриного филе кладём на слегка смазанный противень или форму для запекания, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Соусом покрываем филе и ставим блюдо готовиться минут на 15-20.
Кекс «Лимонник»
Вам понадобятся: 150 г размягчённого маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, лимонный сок и цедра одного лимона, 210 г муки, больше полпакетика разрыхлителя, 100 г изюма, масло сливочное для смазывания формы.
Размягчённый маргарин растереть с сахаром (я делаю это вилкой), добавить яйца, цедру и сок лимона, перемешать, можно взбить миксером на средней скорости. Затем смешать муку с разрыхлителем, добавить к основной массе и не забыть про изюм. Смазать форму кусочком сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 160-180 градусов духовку, выпекать до готовности (минут 50).
От 14 Января 2014 года Рецепты опробовала и советует Тамара БЕЗМЕНОВА.