year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Шуйский хлебокомбинат — модернизация во благо качества - «Местный спрос»

Шуйский хлебокомбинат — модернизация во благо качества

Предприятие закупило современное оборудование, которое позволит существенно повысить качество продукции.

Шуйский хлебокомбинат — модернизация во благо качества

Хлеб во все времена вызывал особое уважение. И сейчас без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. Продукцию первой необходимости поставляет на столы жителей Ивановской области и соседних регионов Шуйский хлебокомбинат. Неслучайно судьба этого предприятия волнует общественность, ведь его социальную значимость трудно переоценить. Хорошая новость: сейчас хлебокомбинат находится в точке роста, только что закуплено современное оборудование, которое позволит выйти на новый уровень производительности и существенно повысить качество продукции.

Шуйский хлебокомбинат — это предприятие с богатой историей. Он был основан в 1975 году. За эти годы на предприятии сложились прекрасные традиции, были разработаны оригинальные рецепты. Это, безусловно, плюс. Но есть и минус: именно тогда на предприятии был установлен основной парк оборудования. Неудивительно, что сегодня возникла необходимость в модернизации производства. Это в полной мере понимает руководство предприятия. Новое оборудование завезено на комбинат в конце октября. Общий объем инвестиций составил 60 млн. рублей. Для монтажа и наладки оборудования на комбинат в ближайшее время приезжают не только специалисты из Санкт-Петербурга и Москвы, но и представители производителя оборудования из Германии.

В частности, в рамках модернизации закуплена компактная установка для производства булочек от известной немецкой компании с производительностью до 3000 штук в час. Установка позволяет изготавливать такие виды продукции, как гладкие круглые булочки, мини-багеты и булочки для сэндвичей. Линия максимально автоматизирована, что даст возможность производить булочки высочайшего качества без лишних затрат.

Проведённая модернизация позволит не только увеличить производственную мощность комбината, но и расширить ассортимент булочных изделий.

— Особое внимание мы планируем уделить линейке «здоровых» хлебов, — говорит главный технолог предприятия Елена Тихомирова. — Это сорта хлеба, которые особенно ценятся сторонниками здорового питания — с добавками злаков, отрубей, цельных зёрен.

По прогнозам экспертов, в результате предпринятых шагов предприятие в ближайшее время станет одним из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в области.

От 22 Ноября 2013 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий