Проверено – вкусно!
Анна Аникина: «О пользе тыквы, наверное, нет нужды напоминать особо — это известно хорошо. Но и хороший продукт нуждается в умелой подаче, в нашем случае — рецепте. Предлагаю вам несколько удачных, с моей точки зрения, блюд на основе это солнечного овоща».
Салат «Изюминка»
Состав: тыква — 250 г, яблоки — 250 г, изюм — 100 г, сахар — 50 г, сметана — 100 г, корица — по вкусу.
Приготовление: изюм вымыть, замочить. Тыкву и яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с изюмом, добавить сахар, корицу, заправить сметаной.
Тыквенные оладьи
Состав: тыква — 500 г, мука — 200 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 50 г, соль — по вкусу.
Приготовление: тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с яйцом, хорошенько взбить венчиком. Добавить соль, сахар, муку небольшими порциями. Подготовленную массу выкладывать столовой ложкой в кипящее на сковородке масло. Подавать оладьи горячими со сливочным маслом или сметаной.
Запеканка тыквенная с пшеном
Состав: тыква — 500 г, пшено — 200 г, молоко — 0,5 л, яйцо — 1 шт., растительное масло — 50 г, соль — по вкусу.
Приготовление: тыкву очистить, нарезать кубиками и припустить в масле. Сварить на молоке пшенную кашу, добавить в неё приготовленную тыкву, яйцо и соль, перемешать. Смесь выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
Тыква в кляре
Состав: тыква — 1 кг, мука — 1 стакан, молоко — 150 г, яйца — 2 шт., масло растительное — 150 г, соль — по вкусу.
Приготовление: из молока, яиц и муки приготовить тесто-кляр. Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Затем обмакнуть ломтики тыквы в жидкое тесто и обжарить в кипящем растительном масле. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
От 18 Октября 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Анна АНИКИНА.