Проверено – вкусно!
Анна Аникина: «Рецепты, которые я предлагаю вам сегодня, не только вкусные, но и сытные, что особенно актуально холодной осенью».
Жульен
Состав на 4 порции: 400 г куриного филе, 250 г свежих грибов, 1 крупная луковица, 100-150 г сыра, 250-300 г сметаны, 1 ст. ложка куриного бульона, 1 ст. ложка грибного бульона, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление: грибы отварить в течение 20 минут. Лук мелко нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанные отварные грибы и обжаривать 5-7 минут. Сметану смешать с куриным и грибным бульонами, которые остались после варки курицы и грибов, солью и перцем.
В 4 кокотницы или глиняные горшочки разложить курицу, грибы с луком, залить сметанным соусом, тщательно перемешать, сверху посыпать тертым сыром и специями. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Французская ватрушка
Состав: 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 500 г творога, 125 г сливочного масла, пол чайной ложки соды, щепотка соли, щепотка ванилина.
Приготовление: смешать муку, сахар, размягченное сливочное масло, соль, гашеную соду, размять руками до мелкой крошки. Для начинки: смешать сахар, творог, яйца, ванилин, взбить. Тесто разделить на 2 части, половину выложить на сковородку, вылить начинку, высыпать остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовую ватрушку можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.
Картофель, фаршированный грибами
Состав: 300 г шампиньонов (или любых других грибов), картофель среднего размера — 8 шт., 1 луковица, 60-100 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, сливочное масло для жарки, петрушка, укроп.
Приготовление: лук мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле до образования золотистого цвета, выложить на него отварные, мелко нарезанные грибы и обжарить. Добавить измельченную зелень. Влить сметану и потушить на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая. Соус: в молоко тонкой струйкой высыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить половину грибного фарша и тушить до загустения. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. В каждой картофелине вырезать середину, заполнить ее оставшимся грибным фаршем. Выложить картофель в жаростойкую посуду, залить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до образования золотистой корочки. Готовый картофель украсить зеленью, подавать горячим.
От 13 Сентября 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Анна АНИКИНА.