year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Что такое брокколи? - «Местный спрос»

Что такое брокколи?

Что такое брокколи?Брокколи — вкусный, полезный и диетический продукт. Она богата питательными веществами и минералами, имеет специфический вкус. По содержанию витамина С она превосходит цветную и белокочанную капусту, лимоны, яблоки и апельсины. Благодаря высокому содержанию калия брокколи оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, способствует выводу лишней жидкости из организма. Она незаменима в профилактике сахарного диабета, атеросклероза. Регулярное употребление брокколи благотворно влияет на работу печени, желудочно-кишечного тракта, избавляет организм от токсинов и препятствует появлению желчных камней. Брокколи — хорошее средство профилактики онкологических заболеваний. Она полезна всем — и взрослым, и детям. Показана она и беременным женщинам. Несмотря на полезные свойства у брокколи имеются и противопоказания: панкреатит и индивидуальная непереносимость.

Молодую капусту лучше всего употреблять в салатах. Если овощ зрелый, готовить его лучше на пару, но не более 5-6 минут. Можно также быстро отварить капусту или обжарить. Рецептов с брокколи очень много: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром, сливками, яйцами, мясом, сметаной. Брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания. Вкусна брокколи, если её слегка припустить в сливочном масле и подать со свежим рубленым чесноком. Отварную брокколи используют как гарнир к рыбе и птице, добавив сметанный соус. Кусочки брокколи, добавленные к блюдам из лосося или тунца, придадут им особый оригинальный вкус. Бутерброды с брокколи и сыром — прекрасный вариант «перекуса» в обеденный перерыв: они дадут вам чувство насыщения, но никакой тяжести в желудке при этом не будет. Отварные стебли брокколи, политые маслом и бальзамическим уксусом, будут подходящим гарниром к мясу — гораздо лучшим, чем крупы, картофель или макароны. Можно также приготовить классический европейский гарнир — брокколи под лимонным соусом.

На прошлой неделе свежую брокколи в «Семейном Магните» продавали за 126 руб. за килограмм. В «Главмаге» –

за 165 руб. 39 коп. за килограмм, а замороженную брокколи разных производителей продавали в пакетах по 400 г по цене 36 руб. 99 коп, 44 руб. 99 коп.,53 руб. 79 коп. Замороженную на развес здесь можно было купить по 79 руб. 99 коп. за килограмм. В «Солоде» брокколи замороженную расфасованную в пакетах по 400 гр. продавали за 52 руб. 80 коп. В «Пятерочке» на ул. ген. Белова 51 руб.95 коп. за 400 г, 72 руб.35 коп. за 800 г.

От 9 Апреля 2013 года Цены собирала Ирина Клинникова.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий