Проверено – вкусно!
Марина Иванова: «Иногда для приготовления оригинального и вкусного блюда достаточно минимального набора продуктов и внесения незначительных изменений в знакомую рецептуру. Удивляйте своих близких, ведь идеи для очередных кулинарных шедевров обычно лежат буквально на поверхности».
Горбуша под майонезом
Вымойте и обсушите на салфетке 500-700 г филе горбуши. Отожмите сок 1 лимона, раздавите прессом 2-3 зубчика чеснока, мелко порубите по пучку зелени укропа и петрушки. Приготовьте соус, смешав лимон, зелень и чеснок с 200 г легкого майонеза. Выложите рыбу в форму для запекания, залейте соусом и дайте настояться минут 15. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
Помидоры по-архангелогородски
У 8 некрупных помидоров срежьте верхушки и выньте часть мякоти. Дайте стечь соку и слегка посолите внутри. Мелко порубите мякоть помидоров, 1 небольшой огурчик, несколько перьев зеленого лука или некрупную луковицу и 1 вареное яйцо. Разомните вилкой 150 г тресковой печени и соедините ее с овощами и яйцом. Заполните помидорные чашечки.
Курица с рисом
300-400 г куриного филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Заправьте солью, красным перцем и 1-2 столовыми ложами майонеза. Когда мясо будет готово, добавьте пакет замороженной рисовой смеси с овощами и грибами. Накройте крышкой, тушите до готовности.
Омлет по-ижевски
50 г бекона нарежьте ломтиками, мелко порубите луковицу. Обжарьте мясо и лук на разогретом растительном масле, добавьте 70-100 г порубленных свежих грибов. Быстро обжарьте и снимите с огня. 5 яиц взбейте с 1 ст. ложкой крахмала, четвертью или
половиной стакана молока и солью. Аккуратно смешайте обжаренную смесь со взбитыми яйцами, добавьте перец и мелко нарубленную зелень. Перелейте яичную смесь в смазанную форму и поставьте в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Подавайте сразу.
Салат из свеклы с кальмарами
4-5 некрупных корнеплодов свеклы заверните в фольгу и запеките в горячей духовке около часа или отварите как обычно. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Заправьте свеклу соусом из смеси 100 г сметаны, 1-2 чайных ложек тертого хрена и пол чайной ложки горчицы. 2-3 тушки свежемороженых кальмаров ошпарьте кипятком и очистите. Залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Слегка остудите прямо в бульоне, промойте холодной водой и нарежьте тонкой соломкой. Кальмары и свеклу можно перемешать вместе, а можно выложить в салатник слоями. Украсьте зеленью.
От 19 Февраля 2013 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.