year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина Иванова: «Приближается время строгого Успенского поста, а значит, пора планировать меню на заговенье. Приготовление вкусного блюда требует порою немало сил и времени. Но окончательный результат заслуживает того, чтобы побаловать необычным меню своих близких».

Проверено – вкусно!Фасолевый суп с фрикадельками

Приготовьте фарш. Для этого проверните в мясорубку 300 г мяса и крупную луковицу, добавьте соль и перец по вкусу. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Когда она закипит, добавьте 4-5 средних картофелин, нарезанных кусочками. Нарежьте небольшими брусочками 250 г копченого сала (копченую шкурку срежьте) и обжарьте. Жир должен вытопиться, но ломтики должны остаться мягкими, а не превратиться в шкварки. Выловите сало и выложите в кастрюлю с картошкой. Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и быстро обжарьте их на вытопившемся сале. Выложите в кастрюлю. Мелко порубите луковицу и морковку. Обжарьте на той же сковородке, где жарились фрикадельки, на медленном огне. Слейте излишки жира и добавьте столовую ложу томатной пасты. Выложите овощи в суп. Откройте 400-граммовую банку белой фасоли в собственном соку. Воду слейте, а фасоль выложите в суп. Разведите водой до нужной густоты. Добавьте соль по вкусу и 2-3 лавровых листа. Доведите до кипения и, сняв с огня, укутайте на 0,5 – 2 часа. Вкус супа станет более насыщенным.

Пряная говядина в горшочке

Возьмите килограмм говяжьей вырезки. Для приготовления этого блюда сгодится даже жилистый кусок. Нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите 400-500 г репчатого лука. Выложите мясо и лук в глиняный горшочек вперемешку. Добавьте 30-граммовый кусочек сливочного масла, 1-1,5 чайной ложки соли, столовую ложку паприки, 0,5 столовой ложки хмели-сунели, по щепотке молотого мускатного ореха, кориандра, душистого перца, имбиря, чёрного перца. Залейте содержимое горшка кипятком так, чтобы оно было едва прикрыто. Закройте горшок крышкой или плотно оберните горлышко фольгой. Поставьте горшок в духовку на поддон, на случай выплескивания жидкости. Томите при средней температуре 4-5 часов. Жаркое не должно кипеть. Если это произойдет – убавьте огонь. После остывания такое мясо застывает в монолитную массу типа холодца.

Торт из печенья по-польски

Для приготовления торта возьмите 150-200 г галетного печенья. Приготовьте крем. Для этого взбейте 3 яйца с неполным стаканом сахара, 2 ст. ложками муки и щепоткой ванилина или ст. ложкой коньяка. Поставьте смесь на небольшой огонь. Добавить 1,5 ст. молока и варить до загустения. Дайте остыть и добавьте 50-150 г сливочного масла. Прямоугольную форму для выпечки хлеба застелите изнутри фольгой и дно выложите печеньем, плотно укладывая галеты одна к другой. На печенье выложите треть крема. Затем чередуйте ещё по два слоя печенья и крема. Верх покройте печеньем. Прикройте фольгу и уберите в холодильник на ночь. Готовый торт выньте из формы вместе с фольгой. Положите дном вверх на блюдо и снимите фольгу. Шоколад растопите на паровой бане. Облейте им верх и бока торта. До подачи на стол держите торт в холодильнике.

От 10 Августа 2012 года Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий